Пиявки в гинекологии

Универсальной методикой, позволяющей эффективно бороться со многими хроническими заболеваниями, является такое практикуемое еще с давних времен природное средство, как лечениепиявками. В настоящее время пиявки применяют в таких отраслях медицины, как дерматология, косметология, урология, кардиология, отоларингология и гинекология.

Ферменты, находящиеся в пиявке, улучшают водо — и газообменные процессы в нашем организме, способствуют восстановлению естественной циркуляции полезных веществ по лимфе и крови. Нормализация кровообращения приводит к снятию отеков, воспалений, установлению оптимального артериального давления, устранению боли и аритмии, что в результате приводит к общему улучшению состояния больного.

В медицине используется только два вида пиявок, это так называемые Hirudina officinalis и Hirudina medicinalis, тогда как в природе, в свою очередь, их существует более четырехсот различных видов. Пиявка относится к особым биологическим организмам, обитающим в водной среде.

Что представляет собой лечение пиявками в гинекологии?

Лечение пиявками — это процесс наложения пиявок на особые аккупунктурные точки. Места наложения пиявок определяет специалист, исходя из соображений, что полезные вещества, которые будет выделять пиявка в кровь пациента, должны поступать к пораженным болезнью областям. При этом пиявка, откачивая небольшое количество крови из организма пациента, активизирует кровоснабжение органов.

Комплексное лечение пиявками в гинекологии является наиболее предпочтительным, так как оказывает больший эффект. Пиявки будут являться дополнительным активизирующим фактором, так как их особые свойства позволяют сократить срок применения лекарственных средств и дозировку.

Пиявки в гинекологии применяются при спайках, гиперплазии эндометрия, миоме матки, расширении вен малого таза, а так же при нарушении менструального цикла ввиду дисфункции яичников.

Поскольку большинство современных лекарств, используемых для лечения гинекологических заболеваний относятся к гормональным, что зачастую негативно влияет на общее состояние эндокринной системы, а так же могут вызывать токсикоз у пациенток, то лечение пиявками в сочетании с медикаментами будет более эффективным и щадящим для пациенток. Хотя на сегодняшний день полностью заменить медикаментозное лечение на лечение пиявками нельзя.


Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий