Подходят ли люди друг другу

Существуют пять основных факторов, исходя из которых можно предположить, подходят ли люди друг другу для брака.

  1. Внешний фактор.  Это то, насколько вам нравится внешность человека. Фактор этот можетмодифицироваться, под модификацией подразумевается косметика, причёски, одежда, имидж.  Если вам не нравятся, например, оттопыренные уши вашего партнёра,  то в принципе с этим можно смириться, и не обращать внимания. Но если у вас с ним начались частые ссоры, то волей-неволей это начнёт раздражать.
  2. Культурный фактор. Это то, сколь много у вас общих интересов в разных сферах культуры – политика, экономика, песни под гитару или концерты органной музыки, книги и фильмы, которые вы с ним можете обсудить, итд.
  3. Сексуальный фактор.  Это то, насколько "сексуальный сценарий" мужчины совпадает с "сексуальным сценарием" женщины.
  4. Материальный фактор. Насколько ожидание материального благополучия в браке совпадают с теми ожиданиями, которые были до него. Если разница слишком велика, то может накапливаться раздражение, не способствующее сохранению брака. Приятные сюрпризы, когда благосостояние оказывается бОльшим, чем предполагалось, встречаются в жизни тоже, но редко.
  5. Психологический фактор. Это психологическая характеристика обоих – способность к эмпатии (поставить себя на место другого и представить, что может почувствовать другой), интерес к внутреннему миру партнёра, особенности характеров, влияние психологических различий, если имеется большая разница в возрасте.                                                                                       Полное совпадение всех факторов встречается не часто. Но если совпадают всего1-2 из них – плохой признак, в данном случае брак будет неудачным.
Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий