Полезные свойства одуванчика

Одуванчик (Taraxacum officinale; Compositae).

Энергетика горький, сладкий, прохладный, острый

Ткани: плазму, кровь.

Системы: кровообращения, пищеварения,мочевые пути, лимфатическая система.

Действие: диуретическое, растворяет камни, слабительное, горький тоник.

Показания: расстройства печени, желтуха, желчные камни, застой лимфы, абсцессы, нагноения, рак груди, гепатит, диабет, отеки, язвы.

Полезные свойства одуванчика

Одуванчик является важным растением при расстройствах Питты и накоплении ядов в организме. Он специфичен при заболеваниях груди, молочных желез, абсцессах, образовании опухолей, кист, опухших лимфатических узлах. Одуванчик лечит печень и желчный пузырь и выводит накопления и застой Питты и желчи из организма. Одуванчик вместе с корнем цикория или с корнем лопуха образует хороший напиток против Питты. При питании, включающем мясо и чрезмерном употреблении жиров и жаренного, одуванчик является незаменимым противоядным растением.

Наш одуванчик имеет тесное родство с китайским, а китайская медицина употребляет цветки, листья, корни. Они делают отвары для внутреннего употребления, кашицу для наружного (при дерматитах, фурункулах, грудных желез) и свежий сок внутрь. Не забывайте, что он относится к сложноцветным и может вызвать реакцию аллергическую.

Я как-то заваривала сыну листья в чайничке. У него было расстройство желудка, а целебные свойства одуванчика – это первое средство при таких проблемах, а также против хронического гастрита.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий