Правильное питание

Я закончила Дрезденский институт (по нашему техникум, немцы вообще склонны все преувеличивать) по культуре правильного питания дома, в общепитах, здоровом питании, кухниевропы и все, все что связана с продуктами… Имею IHK – Abschlüss (диплом).

Скажу для начала, что я начала с себя и своей семьи. Когда мы приехали в Германию, начали набирать вес очень быстро и не понимали почему. Начали присоединяться болезни, мама заболела диабетом, начальной стадии. Когда я пошла учиться тут только и разобралась, все что мы тут едим почти все  - яд! Нужно все обрабатывать, и промывать.

Дело во всей эндокринной системе. Особенно страдает, от питания такого поджелудочная железа, хотя она и самостоятельный орган… я все же склонна думать, что организм как часовой механизм, летит один орган за ним и другой. Человек может пострадать только через рот! Снаружи он защищен кожей, защитной оболочкой, и только наш рот, потребляет "отбросы" и отравляет организм… не зря во рту микробов больше всего! Я заключила со своим организмом пари, я не ем и не пью (а это еще важнее, чем то, что мы едим) то – то, а ты мне в замен здоровье. Смешно наверное? Я отказала себе во многом и не страдаю, я привыкла, это как образ жизни… Мои дети и в рот не возьмут то, что едят местные дети, для них это – табу.

Основы правильного питания включают в себя, не только поедание продуктов, но и многое другое, например их хранение, способы приготовления, мера и тд.

Можно начать по очереди, время у нас много и тема очень интересная. Врачи всего мира заговорили о правильном питании, и не зря! Человечество даже не понимает какой колосальный вред наносит себе от поедания разной гадости.

Правильные продукты питания

Мясо – нужный продукт, особенно для растущего организма. Как мы его едим? Чтобы насытиться… Но как?

Мясо хранят в основном в морозильной камере, при Т  - 18°С. При разморозке, его повторно замораживать нельзя! Это уже "мертвый продукт". Мясо не должно превышать на тарелке долю овощей и кушать его с хлебом не нужно, если у вас идет картошка. Колбаса "мертвый продукт", хоть и мясо, но лучше от него отказаться совсем. Если нет, то нужно помнить, что колбаса  - это завтрак! На ужин  - нельзя, и праздничный стол тоже. Колбаса копченная, а также с применением пегензальц ( так называют на западе соль для консервирования), приводит к накоплению свободных радикалов в организме – это яд!

Такой продукт, нужно обходить в магазине… Все продукты мясные с долгим сроком хранения вредны. Мясо приготовленное сегодня, должно съесться не позже чем завтра и разогреваться только один раз. И так любая пища. Не съели выкиньте "мертвая пища", кроме супов: борщ, солянка, рассольник, щи с условием, что мясо вынуто. Каждый день есть мясо нельзя, желудку нужен отдых. Мясо должно быть разнообразных сортов, не одна свинина или говядина. Фарш купленный сегодня, должен быть употреблен в течение трех дней. С условием хранения в холодильнике. Пельмени, нужно готовить из свежего фарша, только потом замораживать. Но не из размороженного продукта, а потом снова на заморозку.

Я никогда не покупаю многих продуктов, дети мои их не кушают. Ведь не секрет, что у нас на западе почти все продукты генномодифицированны, напичканы различными добавками, антибиотиками, консервиругштофами, иммульгаторами, красителями, аромаштофами, поэтому нация очень аллергична, болеют ожирением, сердечно – сосудистыми заболеваниями. Поэтому очень важно знать как правильно выбирать продукты питания.

Диабет помолодел! Россия идет к тому же… Все больше иностранных продуктов, круто если в доме есть кока – кола или чипсы, прискорбно, но все это ведет к заболеваниям. Наши дети уже не хотят кушать овощное рагу или творог, лучше же "растишка"!

Начните с себя и вы сразу почувствуете разницу + правильный режим питания и народные советы, поменьше лекарств без повода и причин (самолечение, у каждого в доме есть коробка с лекарствами, Боже! чего там только нет… сами себе лекари, а самое ужасное, что и детей сами лечим).

Рыба: продукт важный и полезный, но люди не всегда правильно употребляют ее в пищу. Когда я работала в инфекционном отделении у нас лежал парень с поврежденной печенью. Поел рыбы сушенной с пивом, обнаружили не сразу (пишу понятным языком, без мед. терминов), черви! те которые не видны, ленточных паразитов когда рыбу чистишь видно, а эти только под микроскопом. Поэтому рыбу нужно покупать в спец. магазинах, а если вы любитель рыбалки, ловите в разрешенных водоемах. Сушить рыбу нужно не на солнце, а в хорошо проветриваемом месте, закрытой от насекомых.

Прожаривать нужно хорошо… Чищенную рыбу хранят не больше трех дней, подсоленную в холодильнике и с удаленными жабрами или отрезанной головой. Кушать рыбу рекомендуется один два раза в неделю, или заменять морскими продуктами. Чем рыба жирнее тем выше ее ценность. Селедка не совсем здоровый продукт, т.к. она выводит воду из организма. Очень полезна красная рыба, мойва, килька, треска, богаты йодом и омега три кислотами,  – тунец, даже если он в консерве. Я люблю делать свежий салат с добавлением тунца.

Напишу какие продукты нужно обходить в магазине и главное помнить, что это отрава для наших детей! Со временем вы поймете, что это полезно и даже не так накладно ( в плане денежном). Как вы приучите своего ребенка питаться, так он и привыкнет кушать всю жизнь. Ведь не секрет, что когда ваш ребенок вырастет, он все равно будет говорить, что мамин борщ вкуснее…

Чипсы, кока – кола, пепси и все лимонады, вода с газом, копчености, снакис, кортошка фри, гамбургеры и чизбургеры, сладости (карамель, мармелад, чупа – чупсы), все где добавлена кислота лимонная (зубы портятся), меньше соков из пачек, печенье из магазина (много добавок и растительных жиров), молоко с долгим сроком хранения, различные напитки молочные которые стоят не в холодильнике, маргарины, хлеб с долгим сроком хранения, полуфабрикаты, пиццы и многое такое… Запретить есть вообще! И себе и детям.

Сладкое нужно организму, это наше топливо, если вы не будете есть сладкое вы умрете. Сахар, очень нужен, но какой? Кандис сахар, или тростниковый (коричневый), очень хорошая вещь, но только не заменитель сахара (в бутылочках!). Различные сиропы фруктовые, это чистая химия, сухие кисели… Сухофрукты, да обидно, они обрабатываются, но это не страшно, достаточно их ошпарить кипяченой водой, хорошо промыть. Хороший рецепт, для укрепления сердца и иммунитета:1 ст. грецких орехов, 1 ст. кураги, 1 ст. меда и 1 лимон без косточек, но с цедрой, все перемолоть на мясорубке, настоять и принимать по чайной ложке 3 раза в день, пока не кончиться. Вы почувствуете прилив сил и бодрости.

Овощи: будьте бдительны. То, что нам предлагают в суппермаркетах, далеко не здоровая пища!

Огурец, нужно очистить от кожуры полностью, лишь потом резать в салат.

Салат пакетированный, рваный: Выкладываем в дуршлаг, ошпариваем сначала горячей проточной водой, затем холодной, капуста белокочанная, режем затем ошпариваем водой, все виды капуст например, китайская, брюссельская, брокколи, тщательно нужно промыть. Картофель, прежде чем его готовить, нужно подержать его мин. 30 мин в холодной воде. Все это нужно для того, чтобы смыть химию, которой обрабатывают овощи. Яблоки нужно очищать, т.к. их обрабатывают парафином, который не смыть. Апельсины, мандарины, нужно мыть. Виноград мыть горячей водой, его обрабатывают ядом, от насекомых. Прежде чем резать дыню или арбуз, нужно вымыть! Запомнить нужно, что все обработано, и все вредит нам. Любой овощ или фрукт, полезен только изнутри, если конечно вы не вырастили его сами.

Правила правильного питания

Жарить на растительном масле можно, с условием если на бутылке написано, что масло для жарки, если же стоит, что оно для холодного приготовления… то использовать его нельзя, т.к. в нем много воды… Жарить можно, с условием, что это будет не долго, например яйцо… для жарки мяса, лучше выбрать животные масла. Я беру топленное масло, это единственное масло которое не кипит при т. 100 °С и не выделяет концерагенов, которые способствуют накоплению свободных радикалов. Жарить вообще не полезно, лучше пищу тушить на пару, или готовить в духовом шкафу и на гриле. Оливковое масло холодной выжимки, очень полезно, его лучше всего применять для салатов и рыбы в сочетании с лимоном. Откажитесь от майонезов и кетчупов ( старайтесь их делать сами), различных соусов, солений, маринадов которые стоят на полках магазинов – это яд!

Квашенная капуста, очень полезна! Это природный антибиотик, богата витаминами, полезна для микрофлоры кишечника. Но капусту нужно готовить правильно, чтобы она не была слишком соленой или переквашенной.

Я хочу поделиться своим рецептом, капуста получиться белой, хрустящей, вы будете приятно удивлены зимой, какая она вкусная  - как свежая.

Капусту шинкуем как обычно и морковь. Наливаем в ведро холодной воды, на 3 литра воды добавляем 1 стакан соли крупной ( без йода! ). Опускаем овощи в воду на 45 мин. Затем слегка отжимаем и складываем в чистую банку, закрываем капроновой крышкой и в холод, можно замораживать.

К соленьям я отношусь хорошо… но кушать их нужно в меру. Другого способа человек не придумал чтобы заготовить продукты впрок, кроме сушки и др. способов. Хотя это "мертвая пища".

Но природа все придумала за нас, наш организм зимой истощился и ждет лета, а мы летом вместо того чтобы насыщать его, заготавливаем все впрок. Кушать нужно все по мере его поспевания. На западе даже существует название таким временам… Арбузы нужно кушать осенью, а не зимой… зимой  - это яд! Поспела клубника, нужно кушать, пока не надоест, а излишки заготовить. Хурму едят зимой, а дыню осенью…. Исключение, заморские фрукты, ананас, банан, киви…. они полезны круглый год.

Хлеб –  я хлеб покупаю в булочной! Почему? Потому, что в булочной хлеб хоть и дороже, но натуральнее чем в супермаркете, там хлеб с длительным сроком хранения, что не свойственно хлебу. В нем масса консервантов, красителей и прочей ерунды. Хлеб не храниться больше 3 – 4 дней. Хлеб лучше кушать грубого помола, темных сортов, хорошо с семенами льна, подсолнечника, тыквы, такой хлеб полезен для нашего кишечника, он не будет склеивать его, не будет запоров, и пищевая ценность у него выше, чем у белого хлеба. Белый хлеб или булочные изделия, можно кушать на завтрак, но нужно помнить, что белый хлеб он не насыщает так как черный, склеивает кишечник на долгое время и не дает его ворсинкам всасывать полезные вещества, способствует росту полипов.

Хлеб можно хранить в морозильной камере. От этого его свойства не теряются.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи