Скрытые инфекции у женщин

Скрытые инфекции у женщин симптомы

Скрытые инфекции, носящие названия уреаплазмоз, гарднереллез, микоплазмоз, вирус герпеса и хламидиоз, протекают практически без симптомов, и в этом их опасность. Они передаются половым путём и выявитьих на ранних этапах очень сложно.

Причиной развития скрытых инфекций являются микроорганизмы уреаплазма, хламидия, гарднерелла и микоплазма, при обнаружении которых ставится диагноз. На так называемом инкубационном периоде зафиксировать присутствие в организме этих вирусов нельзя, а это провоцирует серьезные осложнения, например, цистит, уретрит, болезни почек и даже бесплодие. У мужчин чаще встречаются такие последствия как простатит и проблемы с потенцией, у женщин – заболевания матки и придатков. Скрытые инфекции проявляются артритом, пневмонией, конъюнктивитом и даже поражением сердца и сосудов. При любых ощущениях дискомфорта в половых органах следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Как вылечить скрытые инфекции у женщин?

Основными средствами лечения являются иммуномодуляторы, эубиотики, витамины, физиотерапия.

Медикаментозное лечение направлено на снижение обострения, уничтожение возбудителя инфекции и избавление пациента от различных осложнений. Поэтому необходимо сочетать терапию эубиотиками  с методами без лекарств: специальной гимнастикой, массажем и рефлексотерапией. Эти методы повышают сопротивляемость женского организма срытым инфекциям.

Скрытые инфекции у женщин проявляются в виде кольпита, цервицита, зуда в области  половых органов, боли при мочеиспускании, также есть случаи обнаружения хронического аднексита, практически не беспокоящего носительницу вируса.

Микоплазмы, уреаплазмы и хламидии вызывают в придатках процессы спайки, что приводит к формированию бесплодия вследствие непроходимости маточных труб. Чтобы этого не произошло, врачи могут назначить лечение гирудотерапией, то есть пиявками. Этот, казалось бы, нетрадиционный способ избавляет от застойных явлений в малом тазу, снимает боль, рассасывает образовавшиеся спайки и даже повышается иммунитет.

При лечении скрытых инфекций у женщин также очень эффективно применение лазера.

Даже если вы сомневаетесь в том, что в вашем организме поселилась инфекция, удостовериться в ее отсутствии поможет только специалист. Когда скрытые инфекции будут обнаружены, рекомендуйте своему партнеру пройти обследование и, при необходимости, лечение.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Нина:

    Скрытых инфекций у женщин не бывает, всегда есть какието проявления инфекции, выделения например обязательны.

  2. Julia:

    — Нарушение защиты организма — недостаток местных факторов, препятствующих развитию инфекции, — то есть наличие хронических заболеваний половых органов — хронического простатита у мужчин и бактериального вагиноза у женщин.

Оставить комментарий