Свойства шалфея

Шалфей (Salvia officinalis; Labiatae). Употребляются листья. Энергетика растения — острая горькая, стягивающая, разогревающая.

Оказывает влияние на плазму, кровь, нервы,а также на систему пищеварения, дыхательную, нервную и кровообращения.

Лечебные свойства шалфея

Показания к применению: простуды, гриппозные состояния, боли в горле, ларингит, увеличение лимфатических желез, ночное потоотделение, выпадение волос, расстройства в нервной системе. Осторожно при кормлении и при выраженной сухости. Шалфей обладает выраженным сдерживающим секрецию действием. Он является специфическим средством при ночном потении, уменьшает избыточное образование слизи вносу, легких, а также слюноотделение. Он обладает кровоостанавливающим средством и высушивает раны и язвы. Благодаря таким его функциям шалфей применяется для редуцирования.

В горячем виде шалфей действует как потогонное и отхаркивающее средство, что полезно Кафе и Вате. Если употреблять его холодным, то он действует как мочегонное и вяжущее, что неплохо для Питты. Полезные свойства шалфея: успокаивает сердце, способствует ясному мышлению и уменьшает непомерную страсть. Шалфей является лучшим средством для полоскания горла и обмывания кровоточащих ран.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий