Антибиотики при цистите

Проводить лечение цистита следует в домашних условиях. При правильном и своевременном лечении слизистая оболочка мочевого пузыря, как правило, в течение трех-четырех дней полостью восстанавливаетсяи бесследно заживает.

Больные с болями, которые никак не получается купировать, геморрагическим циститом и острой задержкой мочи подлежат госпитализации. Первая помощь больному при остром цистите заключается во введении подкожно спазмолитиков: два миллилитра 2% раствора папаверина или миллилитр 0,1% раствора атропина. Так же необходимо приложить тепло к низу живота.

Не рекомендуется принимать устаревшие антибиотики при цистите, таки как 5-нок или палин. Эти препараты не оказывают на вызывающие цистит бактерии практически никакого эффекта, и принимать их – все равно что попросту игнорировать заболевание. Такое отношение чревато  переходом болезни в хроническую форму.

Чтобы лечиться от цистита правильно, необходимо обратиться к врачу, который поставит диагноз, и дальнейший прием назначенных им препаратов при цистите.

Основой в лечении цистита являются антибиотики.

Возможных вариантов лечения два:

- три грамма Монурала, принимается однократно;

- 400 мг два раза в день, на протяжении трех дней принимать фторхинолоны (такие как ксенавин, цифран, ципромед и прочие).

Если в наличии явные боли, то назначают спазмолитические антибиотики при цистите – атропин или папаверин. Боли и спазмы облегчаются с помощью сухого тепла на низ живота, либо же с помощью горячей ванны. Однако, эти процедуры возможны только при отсутствии в моче крови, так как кровотечение от нагревания может только усилиться.

Общие рекомендации:

- Старайтесь соблюдать постельный режим до полного исчезновения боли.

- Придерживайтесь диеты: молочно-растительная пища, кисели, щелочное питье. Ни в коем случае нельзя употреблять кислую, жирную, острую и жареную пищу, пить крепкий кофе и алкоголесодержащие напитки.

В качестве альтернативы, для лечения цистита используют гомеопатию и фитотерапию. Однако, никакой гарантии при лечении этими методами вы не получаете, и сохраняете все шансы запустить острый цистит до хронического.

Лечение хронического цистита намного тяжелее лечения острого, успех возможен только в случае крайне настойчивого комплексного лечения в стационаре и полной ликвидации располагающих факторов. Такими факторами являются очаги нисходящей инфекции или камни мочевого пузыря.

загрузка...

Комментариев к записи: 6

  1. Светлана:

    Мне врач тоже раньше советовала «старые» антибиотики, но недавно назначила монурель, это бад на клюкве и он как оказалось прекрасно помогает. Я его теперь и для профилактики пью, несколько раз в год.

  2. Татьяна:

    Наверное, монурель с антибиотиками не стоит сравнивать – разные средства. Он ближе к травкам и сборам, поэтому может хорошо пойти для профилактики, укрепления организма, выведения бактерий из мочевых путей. В общем, для неосложненных случаев и предупреждения самое то. Но увы, если все очень плохо и есть инфекции, тут он один не поможет.

  3. михаил:

    Да-да, только не путайте лекарство Монурал и БАД Монурель, абсолютно разные вещи

  4. Ирина:

    у меня часто бывает цистит и сейчас не исключение.меня интересует вот что:1.возможно ли его вылечить раз и навсегда 2.кто его лечит гинеколог или терапевт,точнее к какому доктору обращаться изначально 3.если моча с кровью,то антибиотики Азитромицин, Доксициклин или Папаверин следует заменить?

  5. хирург:

    Уважаемый советчик! Подскажите, где дают такие чудные спазмолитические антибиотики???!!! После таких советов люди травятся!!! Внимание!!! Папаверин и уж тем более АТРОПИН необходимо принимать с большой осторожностью и только по назначению врача!!!! Это не антибиотики, а спазмолитических антибиотиков в природе не существует!

  6. Гена:

    Чтобы максимально снизить возможность негативных последствий от приема антибиотиков, надо обязательно, еще до назначения препаратов, пройти исследование на определение чувствительност и микроорганизмов к противомикробным препаратам!!! В этом случае, доктор точно подберет лекарство и лечение будет эффективным. Сегодня, можно пройти тест-систему БИОЛАКТАМ и результат будет готов за несколько часов. Для анализа возможно сдать любую физиологическую жидкость (мочу, слюну, кровь).

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи

  • Антибиотики при гайморите Гайморит – это крайне неприятное заболевание, и причиной к появлению оного вполне может послужить...
  • Лекарства от цистита Сегодня лечение любых заболеваний, в том числе цистита, никак не обойдется без антибиотиков. Лекарства...
  • ОБВИНЯЮТСЯ АНТИБИОТИКИ!   ИХ БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ — ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ДИСБАКТЕРИОЗА // Чувствительная к лекарству...
  • Вкусные антибиотики на вашем столе! Согласно исследованиям, около трети населения предпочитают принимать лекарства (антивирусные препараты и антибиотики) при малейших...
  • Симптомы цистита у женщин Безусловно, цистит – это самое распространенное у женской половины заболевание. Именно он встречается у...

MAXCACHE: 0.88MB/0.00073 sec