Антибиотики при гайморите

Гайморит — это крайне неприятное заболевание, и причиной к появлению оного вполне может послужить обыкновенный насморк. А ведь называть гайморит простым заболеванием крайне сложно — сопровождающееего воспаление лобных и носовых пазух в состоянии вызывать весьма неприятные и сложные осложнения. К примеру, отит, менингит, снижение слуха.

Большинство считает, что лечить гайморит полагается проколом пораженной пазухи и выведения через него гноя. Однако сейчас гайморит реально вылечить без этой болезненной процедуры. Лечение гайморита антибиотиками постепенно набирает популярность.

Какие антибиотики при гайморите?

Лучше всего лечение антибиотиками подходит в случае острого гайморита. Такие мощные препараты как зитролид и макропен, появившиеся в последние годы, исцеляют от недуга буквально за пару дней. Оба этих препарата, выпускаемых в виде таблеток, следует принимать по рекомендации врача один-два раза в сутки.

Однако,  не хуже действуют  давно зарекомендовавшие себя ампициллин, амоксициллин или иные известные препараты. Курс лечения антибиотиком зачастую снимет приступ самого острого гайморита. Впрочем, не стоит забывать, что действие антибиотиков в случае, когда гной не выведен из гайморовых пазух намного слабее.  Ослабленным оно окажется и в случае неснятой отечности носовых пазух. Такие симптомы, в большинстве своем, снимаются сосудосуживающими спреями и каплями, созданными для борьбы с гайморитом. Если вы собираетесь лечить гайморит антибиотиками, то, в основном, их потребуется ввести непосредственно в полости пазух носа. В рамках лечения врач может назначать сразу несколько разных антибиотиков при гайморите, которые могут действовать как местно, так и влиять на весь организм.

Огромную роль играет и то, насколько хорошо будут прокапаны капли перед началом лечения антибиотиками. Чтобы обеспечить попадание лекарства в пазуху, лучше всего будет лечь набок и капать в располагающуюся снизу ноздрю. Сперва идут сосудосуживающие средства, затем, после очищения носового прохода, капли, в которых и содержатся антибиотики. При этом следует помнить, что лечить гайморит антибиотиками нужно тогда, когда снизится температура и исчезнут простудные симптомы, при их наличии, естественно.

Так же антибиотики помогут при необходимости снять воспаление или уничтожить болезнетворные микробы и вирусы, служащие инициатором воспаления гайморовых пазух.

Читайте также:

Комментариев к записи: 11
  1. Аноним:

    Сильно сказано: «Так же антибиотики помогут при необходимости снять воспаление или уничтожить болезнетворные микробы и вирусы!!!»

  2. Аноним:

    А вирусы плевали на антибиотики с высокой колокольни ))))))

  3. Кайрат:

    Спасибо за информацию!!!

  4. Ольга:

    Когда антибиотики уже бессильны в лечении хронического гайморита можно после консультации медиков попробовать процедуру балонной синусопластики Аккларент. Сама процедура занимает несколько минут. в нос ввдоится специальный маленький баллончик, который раздувают, и он раздвигает отечные стенки пазух, затем его сдувают и орошают лекарственными препаратами слизистую оболочку. через пару часов можно отправляться домой и дышать носом свободно! Мето потрясающе эффективный, быстрый, нетравматичный и без хирургического вмешательства. Всем советую!

  5. полина:

    А ГДЕ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ДЕЛАЮТ???

  6. ПОЛИНА:

    ОЛЬГА НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ДЕЛАЮТ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ЗАМУЧИЛАСЬ СОВСЕМ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ДЕЛАЮ АНТИБИОТИКИ.

  7. Елена:

    Полина, здравствуйте. Я сама делала процедуру аккларент в Боткинской больнице у доктора Меркулова О.А., так же знаю, что делают в Европейском Медицинском Центре и МГМУ им. Сеченова, возможно список клиник еще расширился, но то, что в этих делают, уверенна на сто процентов.

  8. Аноним:

    Промывание «кукушка» — промывают под напором пазухи специальным раствором — и гной вымывается и анитисептиком пазухи обрабатываются. 2-4 раза для хорошего эффекта. но это конечно зависит от степени запущенности и других моментов. Лечится действительно быстро и не травматично.

  9. Тимур:

    Я тоже эту «кукушку» делал в комплексе с УВЧ и спреем Синуфорте. Очень хорошо помогло, за три дня ушла боль и очистился нос. Больше гайморит у меня не повторялся.

  10. Полина:

    А мне даже проколы делали, но гайморит все равно вернулся. Так что теперь лечу обострения спреем Синуфорте, пью антибиотики и деалаю промывания морской водой. Такой комплексный подход мне лучше всего помогает, обострения проходят за пару дней.

  11. Александр:

    Есть быстрый и безопасный способ лечения острого гайморита. Без прокола, без таблеток, без приборов, без массажа, без промывания, без мазей в любом возрасте. Результат уже через 20-30 минут !!!
    8 (499) *** ** ** (круглосуточно)

Оставить комментарий