Боль в спине между лопатками

Боль в спине между лопатками может доставить массу неудобств, прежде чем будет точно определен диагноз и назначено правильное лечение. Дело в том, что проблемаможет быть не только в остеохондрозе и других болезнях позвоночника, но и в мышцах, сухожилиях и связках межлопаточной зоны. Иногда боль имеет жгучий характер. Это указывает на то, что источником этой боли являются мышцы. Избавиться от симптомов в этом случае помогает небольшая разминка, или просто смена положения тела, главное – привести мышцы в движение и дать им расслабиться. Но если боль не прошла, то причины могут быть серьезнее. Вплоть до болезней сердца и проблем с грудным отделом позвоночника.

Следующие заболевания могут вызвать ощущение мурашек, онемения или холода, ощущаемых в мышцах спины между лопатками: грыжа грудного диска, ИБС (ишемическая болезнь сердца), кифосколиоз, кифоз, плечелопаточный периартроз, межреберная невралгия, сколиоз, остеохондроз, протрузия диска, стенокардия, спондилоартроз, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, заболевания печени или желчного пузыря (такие, как гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей и другие), а также заболевания легких (пневмония) или плевры (плеврит). Этот перечень не полный и только врач сможет точно указать правильный диагноз.

Иногда хронические боли между лопатками в спине являются профессиональным заболеванием, вызванным постоянным напряжением плечевых мышц (чаще всего такое явление можно встретить у людей, занимающихся трудом: водителей, швей, машинистов, конструкторов и других).

Также, стоит знать, что остеохондроза в грудном отделе почти не бывает, в силу малоподвижности этого отдела позвоночника. А значит, боли между лопатками скорее вызываются не остеохондрозом, а мышцами, сухожилиями и связками, которые расположены между лопатками и прикреплены к межпозвоночным дискам грудного отдела.

А вот боль, которая вызвана связками и сухожилиями, которые прикреплены к остистым отросткам, имеет совершенно другой характер, из-за чего ее можно распознать и отличить от других.

Если же человек испытывает ломящую боль в области лопаток, которую не удается унять простой сменой положения и которая зачастую разносится по позвоночнику, нередко отдавая в области сердца, то, скорее всего, это вызвано связками и сухожилиями, нежели позвонками или мышцами.

Комментариев к записи: 6
  1. Надежда:

    У родственника болела спина долгое время, когда он обратился к врачу, оказалось что у него радикулит. Ревматолог назначил препарат Артрадол, от которого боли прекратились после первых же инъекций, сама спина стала подвижной. Теперь жалеет, что раньше не обратился к медикам, а мучился так долго.

  2. Аноним:

    Оно

  3. Светлана:

    После 3 инъекций этого Артрадола мне стало немного лучше, к концу курса стала возвращаться подвижность в поврежденном суставе, а после еще одного все стало как раньше. Прочитал про Артрадол в интернете, и решил попробовать, он и сыну моему помог (неудачно прокатился на роликах)

  4. Марина:

    Я знаю про артрадол, сама медик – в лаборатории микробиологом работаю, работа сидячая, спина к концу дня как дерево. Надо бы проколоть курс, немного подлечить межпозвоночные диски, только дороговат он, а с нашей-то зарплатой…

  5. Olga:

    Да, дороговато нынче здоровье покупать. Да фиг бы с ними, с деньгами. Если бы точно знать, что поможет. Мне вот хондрогард выписали, так я не то что никакой помощи не дождалась, так еще и осложнение получила.

  6. Марго:

    Хочу выразить искреннюю благодарность специалистам, работающим в СМ-Клинике на ул.Ярцевской и особенно врачу Бабак Валерии Валерьевне. Обратилась в клинику с сыном (19 лет), который испытывал сильные боли в спине и грудине. До этого консультировались с несколькими специалистами, ставили диагноз спондилез, остеохондроз, назначали лечение, но мальчик все так же мучился. Хорошо, что не пожалели времени и записались в СМ-Клинику! Оказалось, у него болезнь Бехтерева, а все предыдущие диагнозы были неправильными. К сожалению, это заболевание неизлечимое, но Валерия Валерьевна смогла назначить лечение, которое сняло боль и облегчило движения. Теперь сын состоит у нее на постоянном учете. Хорошо, что есть грамотные специалисты, которые могут помочь!

Оставить комментарий




Похожие записи