Болезни желчного пузыря симптомы

Зачастую пациент обращается к врачу-специалисту с жалобами на желчные колики. Однако подобные симптомы не означают, что заболевание желчного пузыря протекаетв острой форме. С целью выявления хронического заболевания следует проводить доскональное обследование пациента на симптомы болезни желчного пузыря. Например, такое заболевание, как холецистит, может развиваться плавно. Острый приступ заболевания в таком случае может выступать следственной причиной хронического холецистита, который скрыто протекает у пациента.

При болезни желчного пузыря симптомы у больного следующие: может ухудшаться аппетит, ощущаться горечь во рту, проявляться боли в правом подреберье. Также довольно характерным симптомом является тошнота и рвота.

Заболевание желчного пузыря, как правило, сопровождается довольно неприятными ощущениями, приносящими дискомфорт пациенту. Во время обострений больной может испытывать колюще-режущую боль в подложечной области, которая порой может становиться невыносимой для человека. Когда пациент глубоко вдыхает, боль может проявляться особенно сильно, распространяясь по области всего живота. При этом больной может испытывать приступы тошноты и рвоты желчными массами, которые, казалось бы, должны приводить к улучшению общего состояния. Однако этого не происходит. Человек начинает ощущать сухость во рту. Кроме того, кожные покровы могут становиться бледными и желтушными, а на языке может наблюдаться плотный желто-бурый налет. Верхняя правая часть брюшной стенки постепенно теряет свою подвижность. Таким образом, заболевание желчного пузыря ухудшает общее самочувствие человека, приводит к появлению зоны повышенной кожной чувствительности и порой симптомам мышечной защиты.

Следует предупредить, что проявление болевых ощущений в правой половине грудной клетки может также выступать симптомом ишемической болезни сердца. В таком случае необходимо ответственно подойти к проблеме и достоверно определить причину, приводящую к болям подобного характера. Холецистит может обостряться на фоне чрезмерного употребления алкоголя, жирной пиши или пищи, содержащей консерванты, а также других пищевых вредных пристрастий. Человек, часто находящийся в стрессовых ситуациях, испытывающий нервные напряжения, переживающий психические травмы и нейроэндокринные нарушения может спровоцировать у себя приступ дискинезии желчных путей. При желчнокаменной болезни подобные обострения легче всего вызвать излишними физическими нагрузками: верховой ездой или ездой на велосипеде, плаванием или передвижением на транспорте, которое сопровождается частыми встрясками организма.

Различают также неосложненную желчнокаменную болезнь, при которой также могут возникать неожиданные болевые приступы. Боль может отступать так же стремительно, как и появляться. И уже через несколько часов человек может находиться в бодром и здоровом расположении духа.

Хроническая стадия болезни желчного пузыря сопровождается симптомами, которые называются малыми. К таким малым симптомам можно отнести невыраженные диспептические явления, недомогание, дискомфортные ощущения и боли в области сердца, субфебрилитет, невыраженные диспептические явления. Специалисты часто ошибочно оценивают подобные симптомы, с которыми приходит пациент, и ставят такие диагнозы, как язвенная болезнь, ревматизм, гастрит или тиреотоксикоз. Бывают и обратные варианты. Пациенту, страдающему болезнью двенадцатиперстной кишки, может назначаться неверное лечение от недуга желчного пузыря.

Комментариев к записи: 1
  1. Рада:

    А мне пришлось удалить желчный, т.к. в нем обнаружили два достаточно крупных камня. Поэтому я сейчас нахожусь под контролем врача и следуя его рекомендациям принимаю желчегонные, Урдоксу и держу диету. С каждым днем мое самочувствие улучшается.

Оставить комментарий




Похожие записи