Боровая матка эндометриоз

Речь пойдет о травах, которые довольно эффективны при лечении многих женских заболеваний, в частности эндометриоза. Эндометриоз – это специфическое заболевание, которое выражаетсяв образовании узлов в женских половых органах, которые очень сильно напоминают эндометрий, маточную слизистую оболочку. Достоверно неизвестно, из-за чего проявляется это заболевание, как и не известен простой и эффективный способ лечения. Обычно лечение длится очень долго, и порой болезнь оставляет тяжелые последствия, такие как бесплодие.

Поэтому не помешает наряду с традиционным лечением применять народные методы.

Народная медицина лечит это заболевание при помощи двух трав: боровой матки и красной щетки. Особенно заметен эффект от их применения тогда, когда присутствует гиперплазия эндометриоза, то есть когда эндометрий очень большой.

Наиболее эффективное лечение при помощи трав – это подбор курса лечения, в котором будут присутствовать обе травы, так как боровая матка эндометриоз залечивает в женском организме, а красная щетка служит как бы дополнением. Она создает в организме такие условия, в которых эндометриоз просто не может развиваться, что значительно упрощает его лечение.

Самый лучший вариант курса – это разбивка приемов трав на четыре этапа.

Этап первый. Готовят водные настои обеих трав и принимают в течение двух недель трижды в день по столовой ложке настоя боровой матки с добавлением меда перед едой, затем делают перерыв 1-2 недели и в той же дозировке принимают настой красной щетки. После перерыва схему повторяют. Учтите, что во время менструации пить эти травы не советуют, так как они вызывают гормональные изменения, а значит начать прием их лучше в середине цикла, тогда перерыв придется как раз на месячные. Если Вы почувствуете ухудшение самочувствия или некий дискомфорт при приеме боровой матки для лечения эндометриоза, не стоит пугаться, такое иногда случается. Просто сделайте перерыв в приеме несколько больше.

Также для увеличения эффективности лечения эндометриоза можно комбинировать прием настойки боровой матки со спринцеванием ею перед сном.

Главное – помнить, что народная медицина, несмотря на свою эффективность, должна присутствовать в курсе лечения вместе, но не вместо традиционных методов лечения, так как очень легко нанести вред собственному здоровью по незнанию.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий