Боровая матка применение при бесплодии

Боровая матка успешно используется в лечении эндометрита и эндометриоза, которые часто препятствуют наступлению беременности, так как оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепитьсяк стенке матки. Противопоказанием к использованию боровой матки считается низкий уровень гормона эстрадиола, что приводит к удлинению цикла. Но это относительное противопоказание, и оно не помешает вылечить эндометриоз, а просто доставит некоторые неудобства.

Чтобы вылечить любое воспаление, необходимо перевести его в стадию обострения. Поэтому, если через несколько дней лечения боровой маткой бесплодия у вас наступило ухудшение состояния, значит, лечение начало действовать, и у вас действительно был скрытый воспалительный процесс.

Лечение боровой маткой начинают на 3-4 день цикла или на 7-ой, если менструация длительная. Препараты боровой матки при бесплодии необходимо принимать в течение трех недель, три раза в день либо в виде ста миллилитров раствора, либо по сорок капель настойки. Далее необходимо прервать прием на время менструации, а потом продолжить курс в течение полугода. Для увеличения шанса забеременеть при бесплодии боровая матка принимается вместе с зимолюбкой, которую заваривают как чай (1 ч.л. травы на стакан кипятка).

Приготовить настойку боровой маткой легко. 100 граммов травы заливается 1 литром 70%-ного спирта и настаивается приблизительно месяц. Настойку необходимо взбалтывать каждый день. Начать прием можно через 3 недели.

Чтобы сделать отвар, нужно в 500 миллилитров воды добавить 2 ст. л. травы и кипятить на маленьком огне в течение 10 минут.

Настойку и отвар боровой маткой также применяют в качестве раствора для спринцеваний пациенткам с эрозивными изменениями в шейке матки. Для этого отвар смешивают с водой в пропорции 1:1, а настой разбавляют одним литром воды.

Боровая матка также применяется в комплексном лечении спаек и непроходимости маточных труб. В этом случае настойка назначается вместе с кипреем узколистным, семенами подорожника, лабазником вязолистным. Чай из этих трав можно пить даже профилактически, если вы не делали дорогие и небезопасные исследования фаллопиевых труб на наличие спаек. В таком случае можно просто пить ароматный вкусный настой кипрея либо лабазника, совмещая таким образом приятное с полезным. А семена подорожника очень полезны для мужчин, так как они усиливают жизнеспособность и двигательную активность сперматозоидов.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи