Бурсит локтевого сустава лечение

Вокруг каждого сустава есть своеобразная «сумка», выполняющая роль защитника сустава от повреждений, от микроорганизмов и от прочих бед. Состоит она из особойсоединительной ткани, способной выделять синовиальную жидкость, которая способствует лучшему скольжению поверхностей сустава, которые трутся друг об друга.

Боль в суставах вызывается воспалением именно этой самой сумки. Существуют различные причины начала воспалительного процесса, которые будут описаны ниже. Наиболее часто, воспаляются суставы, на которые приходится больше всего нагрузки во время движений: это коленный, локтевой и тазобедренный.

Какие симптомы сопровождают бурсит?

Для начала, нужно знать, что бурсит бывает двух видов: гнойный и серозный. При серозном бурсите, возникают отложения солей, если он имеет хронический характер, то сумка сустава уплотняется, а разрастающаяся соединительная ткань образует тяжи и сращения внутри полости. Это очень сильно отличается от гнойного бурсита локтевого сустава, при котором суставная сумка сильно воспаляется и вызывает резкую боль при движениях. Также, стоит заметить, что над самим воспаленным суставом увеличивается температура, и появляется покраснение. Еще, существует большая разница между острым и хроническим бурситом. В первом случае, боль постепенно уменьшается, по мере снижения нагрузок на сустав, а во втором случае, боли менее интенсивны, но зато носят длительный характер.

Бурсит локтевого сустава лечение

Лечение бурсита локтевого сустава – всегда комплексное. Оно обязательно включает в себя следующие элементы:

  • иммобилизация сустава, давящие и обездвиживающие повязки;
  • компрессы с согревающим эффектом;
  • лечебные противовоспалительные мази, гели и крема (такие, как, например, Коллаген Ультра»);
  • различные биодобавки, включающие в свой комплекс глюкозамин;

При лечении бурсита очень часто используют проколы. При хронической форме заболевания, удаляется экссудат, и сустав промывается антибиотиком, а при травматической форме бурсита – вводят раствор, содержащий противовоспалительные гормоны (например, гидрокортизон) и антибиотики. Обязательным является обезболивание сустава при помощи новокаина. Все эти манипуляции проводит только опытный врач, поэтому, мы их не описываем более подробно. Иногда врачи при лечении бурсита локтевого сустава назначают сухое тепло и физиотерапевтические процедуры, что также способствует быстрому выздоровлению.


Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий