Частое мочеиспускание у мужчин причины

Частые позывы к мочеиспусканию у мужчин связаны с инфекционными или паразитарными заболеваниями мочеполовой системы. Эти заболевания могут быть как венерическими и передающимисяпри половом акте, так и вызванными активным ростом патогенной и условно-патогенной микрофлоры в мочеполовой системе (цистит, пиелонефрит и др.). Болезнетворные бактерии будут вызывать раздражение тканей и органов, а позже и разрушать их продуктами своей жизнедеятельности.

Пациенты обычно предъявляют следующие жалобы:

  • неприятное чувство зуда и жжения в области гениталий;
  • болезненные и частые позывы к мочеиспусканию;
  • неприятный резкий запах мочи, изменение ее цвета, появление в моче примесей гноя или прожилок крови.

На основании лабораторных исследований мочи врач поставит окончательный диагноз.

Частое мочеиспускание у мужчин причины:

Сахарный диабет – заболевание, возникающее вследствие недостаточной выработки гормона инсулина поджелудочной железой. В результате возникает нарушение процессов обмена в организме. Нарушение водно-солевого обмена вызывает чрезмерное выведение жидкости из организма с помощью мочеполовой системы. Дополнительными симптомами сахарного диабета, помимо интенсивного мочеиспускания, являются постоянное чувство жажды и сухость слизистой оболочки ротовой полости; постоянное чувство голода на фоне сильного похудения и обезвоживания организма; повышенная раздражительность и быстрая утомляемость.

Чтобы установить окончательный диагноз и причину частого мочеиспускания у мужчины, необходимо провести анализ крови на сахар, а также анализ мочи на ацетон и сахар.

Несахарный диабет – заболевание нейрогуморальной системы организма, а именно нейрогипофиза. При несахарном диабете нарушается способность накапливать мочу в почках, вследствие этого теряется очень большой объем жидкости, происходит хроническое обезвоживание организма на фоне неутолимой жажды.

Мочекаменная болезнь – заболевание, проявляющееся наличием песка и камней в почках и выводящих путях. Никаких жалоб, кроме частых позывов к мочеиспусканию, пациент не предъявляет. Больной узнает о заболевании только тогда, когда конгломерат начинает движение по мочеточнику и травмирует его, вызывая болевые ощущения. Также камень может частично перекрыть мочеточник, и тогда больной может отмечать чувство незавершенного акта мочеиспускания. Для подтверждения диагноза проводят УЗИ органов выделительной системы и анализ мочи.

Комментариев к записи: 8
  1. Аноним:

    Нету никакого ни цистита, ни венерических. Но как выпью – так и хочется сходить освежиться до ветру. Что может быть такое?

  2. Солоха:

    Ну так если ты пиво хлещешь, это нормально, и было бы странно, если бы было наоборот, а вот если абсент – то это патология. А вообще: ели у тебя такое случается и тебя это так напрягает – то бросай пить – и все дела, ага?

  3. Анна:

    Мужу 38 года. В последнее время зачастил в туалет. Не привык по врачам ходить, но так внешне больше никаких проявлений болезненных. Это не вирусное? Может, и мне уже надо проверяться?

  4. Елена Сергеевна:

    Анна, мужа вашего берите под руки – и вперед на прием к урологу. ФГДС пусть сделает, кровь на сахар сдаст, если у него отмечается неполадки с желудком, повышенная кислотность, изжога – проверят пусть по линии гастроэнтеролога. Я Вас не хочу пугать, но может быть и инфекиця, которая половым путем передается, так что приготовьтесь к любым вариантам развития событий.

  5. Сима:

    Может, простатит? Симптомы же похожие на простатит?

  6. Аноним:

    При простатите затруднение при мочеиспускании, но простатит ближе к 50 годам у мужчин, а так то рано если еще и сорока нет.

  7. Аноним:

    Мужчине 70 лет, стал жаловаться на частые мочеиспускания, что может быть и к какому врачу обратиться? Спасибо.

  8. алексей:

    Частое мочеспукание через каждый час. Ночью один,два раза. Что делать.

Оставить комментарий