Генитальные бородавки

Остроконечные кондиломы,  которые вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ), выглядят как маленькие выросты цвета кожи, находятся на половых органах в области заднего проходаи промежности. Заразиться этим видом вируса можно через половой акт. Вирус может передаться от матери к ребенку в процессе  родов.

Заболевание,  как и принято,  не дает о себе   знать. Но как только снижается местный и общий иммунитет, возникают маленькие выросты генитальные бородавки. Локализация зависит от пола больного: у женщин – половые губы, клитор, перианальная область, наружное отверстие мочеиспускательного канала; у мужчин – венец головки, уздечка крайней плоти, головка полового члена.

Генитальные бородавки могут иметь низкий, средний и высокий онкогенный  риск. Вирус папилломы среднего и высокого риска способствует развитию дисплазии шейки матки, рака шейки матки, а низкого –  бородавок. Количество и размеры бородавок зависят от иммунной системы, но могут не расти долгое время. В отдельных случаях наблюдается кровоточивость бородавок (особенно, если их расположение в травмоопасных местах), нарушение нормальной половой жизни, помеха для естественных родов.

Выявить болезнь не сложно – образования можно легко заметить. Вам нужно лишь прийти на осмотр к урологу или гинекологу. Чтобы подтвердить диагноз и выявить другие возможные инфекции, которые сопутствуют ВПЧ, делают ПЦР диагностику.

На данный момент не существует лекарства, позволяющего полностью ликвидировать и устранить причину появления новых генитальных бородавок. Но при помощи современных медикаментов можно облегчить  страдания, снизить риск рецидивов. Своевременное прививание препаратом Гардасил снизит риск заразиться вирусом папилломы.

Главный метод лечение – удаление кодилом,  это делается при помощи специального радиохирургического аппарата «Сургитрон».  Проводя удаление, ткань не просто рассекается,  но и обеззараживает место разреза, а также сводит к минимуму кровотечение. Благодаря такой процедуре, больной не чувствует боли после операции и у него нет грубых некрасивых рубцов.

Помните, что вероятность рецидива генитальных бородавок все же существует. Именно по этой причине пациентам после операции нужно пройти курс лечения от папиллома вируса.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи