Грибок ногтей на ногах лекарства

При лечении грибка стоп и ногтей используют два вида лекарств с противогрибковым действием: внутренние и наружные. К наружным препаратам относятся кремы, мази, пластырии лаки для ногтей с отслаивающим действием.

Противогрибковые лаки, такие как Батрафен, проникают в ногтевое ложе и в сам ноготь. Перед нанесением лака пораженный участок ногтя удаляют пилочкой и обезжиривают спиртом.

Кератолитические кремы и пластыри необходимы для удаления пораженного грибком участка ногтя. В состав этих препаратов входит салициловая либо трихлоруксусная кислота, антисептик, иногда противогрибковое средство.

Пораженные грибком ногти заклеивают кератолитическим пластырем, сверху фиксируют лейкопластырем и бинтуют. Через два-три дня поврежденный слой ногтя удаляют и повторяют процедуру. При лечении ногтей на руках процедуры должны проводиться раз в три дня в течение полугода, ногти на ногах лечатся от девяти месяцев до года.

Сегодня в аптеках можно приобрести специальные наборы лекарств для лечения грибка ногтей на ногах, такие как «Микоспор», в состав которого входят пластырь, скребочек для ногтей и противогрибковая мазь с кератолитиками в составе.

Существуют также кремы для местного применения, такие как Ламизил, Тербизил и др., в состав которых входит тербинафин. Такие кремы каждый день наносят на инфицированные участки. Продолжительность лечения такими кремами составляет две-три недели, лечение стоп более продолжительное – шесть недель.

Наружные препараты эффективны лишь в начале заболевания. На поздних стадиях развития болезни действенным является только сочетанное действие внутренних и наружных препаратов от грибка.

Лекарства общего действия (производятся в виде таблеток и капсул) активно воздействуют на грибок ногтей на ногах, прекращая развитие микоза, обладают продолжительным действием, что значительно уменьшает риск возникновения рецидивирующего грибкового поражения. Препараты общего действия принимают два-четыре месяца. Но наиболее эффективной схемой лечения грибка стоп и ногтей является так называемая «пульс-терапия», при которой курсы приема лекарственных противогрибковых препаратов назначаются с длительными перерывами.

Препараты общего действия делятся на пять групп: на основе флуконазола, кетоконазола, тербинафина, итраконазола и гризеофульвина.

Самыми популярными являются Дифлюкан, Ламизил, Орунгал. Их эффективность составляет 95%.

Комментариев к записи: 5
  1. Ольга:

    Я против лекарств для приема внутрь, очень уж они вредны для организма. Одно лечить, а другое калечить – тоже не выход. Внутрь приветствую только отвары трав, а для наружного применения можно использовать микозан, очень хорошее средство, не токсичное, да к тому же действительно эффективное. Ванночки мне лично помогали по сравнению с ним намного меньше.

  2. Юля:

    Обнаружили грибок на ногтях на ноге. Откуда он взялся? Лечить так долго???

  3. Аноним:

    Грибок в общем душе можно подхватить или если чью-то обувь на себя примерила, это же инфекция, передается от одного человека к другому. На ранних стадиях ламизилом можно обойтись.

  4. Борис П.:

    Вы лучше сразу же идите и просите направление, чтобы сдать соскоб ногтя на анализ, а от этого уже будете исходить. Вернее – врач пусть назначит. И да: лечить это заболевание – не значит, что вы постоянно что-то будете принимать. Я например, в запущенной стадии сдался, так как хотел сам пролечить, и еще всякой народной медициной пользовался, поэтому лечил на ноге почти год. Но не круглый год, а с перерывами по несколько недель, а также 2 месяца. В профилактических целях может еще пропью таблетки. Зато 100% результат.

  5. Людмила Р.:

    Важно при лечении не останавливаться. Только до победного результата! И еще не мало важно ноги и ногти на ногах держать в чистоте и сухости. Грибок «любит» влагу, поэтому насухо везде между пальчиками вытирайте, а еще не оставляйте мыла, смывайте хорошо, так как грибок любит слабые щелочи и одинаково хорошо размножается и в мыле, и в частичках грязи. Протирайте пораженный участок уксусом – помогает.

Оставить комментарий




Похожие записи