Инсульт лечение препараты

По данным последних исследований, результаты которых рассматривались на Международной конференции ассоциации инсульта, терапия инсультов средней степенитяжести с использованием препаратов тромболитиков может уменьшить инвалидизацию, а также сэкономить почти 200 миллионов долларов в год, выплаченные нетрудоспособным людям.

Ученые провели анализ историй болезни 437 больных с диагнозом «ишемический инсульт средней тяжести», госпитализированных в несколько госпиталей города Цинциннати штат Кентукки. Больные были госпитализированы в течение 3,5 часов, а проведение терапии с помощью тканевого активатора профибринолизина возможно в течение 4,5 часов. Правительство разрешило использовать тромболитики – препараты для лечения ишемических инсультов, вызываемых тромбами. Тромболитические препараты – единственные, используемые при лечении острых инсультов, но не имеющие доказанного эффекта при лечении инсультов средней степени тяжести. Доктор медицинских наук Пуджа Хатри, заведующий отделением острых инсультов в университете Цинциннати, заявил, что при лечении препаратами инсультов средней тяжести нельзя полностью полагаться на тромболитики, даже если они будут введены не позже четырех часов с момента приступа.

При проведении клинических исследований, доказывающих эффективность профибринолизина, из опытной группы были исключены почти все пациенты с инсультом средней тяжести, так как у них существовал риск развития кровоизлияния в мозг. Но четыре пациента (1%) с инсультом средней тяжести все же получили тромболитический препарат, как и 150 больных с острым инсультом.  Также из исследования были исключены пациенты, уже имеющие инвалидность (37%). Проведенные исследования позволили ученым сделать вывод, что почти 13% пациентов с инсультом средней тяжести восстановили бы нарушенные функции гораздо быстрее, если бы получили эффективное тромболитическое лечение.

Эти данные говорят о том, что только в Соединенных Штатах Америки от 2176 до 3761 больных могли бы избежать инвалидности. Учитывая тот факт, что пациенты, перенесшие инсульт средней тяжести, остаются нетрудоспособными примерно три месяца с начала заболевания, ученые рассчитали, что в год государство тратит почти 200 миллионов долларов на расходы по инвалидности этих больных. Исследователи сделали вывод, что пора пересмотреть свою позицию по отношению к лечению препаратами инсультов средней тяжести.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий