Как вылечить гайморит

Гайморит – это острое, либо хроническое воспаление слизистых гайморовой полости. Как показывает практика, причиной к развитию гайморита служит переход воспаления со слизистой носа. Так же он можетразвиться в виде осложнения в процессе или после кори, гриппа, кариесе седьмых и восьмых зубов верхней челюсти и скарлатине.

Признаки гайморита:

Признаками острого гайморита являются боли в области щеки, острые головные боли, насморк, сильная зубная боль, обильное выделения гноя и слизи из ноздри, а так же ухудшение общего состояния и повышение температуры.

При хроническом гайморите ключевыми признаками служат закладывание ноздри, обильные гнойные выделения из нее, резкое снижение тонуса, головные боли, крайне быстрая утомляемость.

Как вылечить гайморит:

Первое, что следует сделать при заболевании гайморитом – это обеспечить стабильный отток слизи и гноя из зараженной носовой пазухи. Поэтому в вашем кармане постоянно должен находиться сонарин, нафтизин или глазолин. После налаживания постоянного оттока выделений и снижения болевых ощущения можно перейти к прогреванию носоглотки сухим теплом.

Лечение же гайморита состоит в использовании сосудорасширяющих капель. В их список входят 0,1 % растворы адреналина, раствор эфедрина, а так же многие другие средства. К тому же внутрь принимаются сульфаниламидные препараты или антибиотики.

На более поздних этапах лечения вовсю применяются различные процедуры токами УВЧ, ультрафиолетовое облучение, а так же прогревания лампами соллюкс.

В ситуации, когда все вышеперечисленные методы не приносят ожидаемого эффекта и вы не знаете как быстро вылечить гайморит, нужно будет принимать решение о проведении пункции пазухи (прокола больного места). В результате этой процедуры гной из пазухи отсасывается насильно, а на его место вводятся различные противовоспалительные препараты для купирования дальнейшего воспалительного процесса.

В редких случаях острые признаки гайморита не наблюдаются, он словно внезапно подкрадывается и сразу же приобретает хронический характер. Как вылечить гайморит в такой ситуации? Главное не проворонить начало видимых процессов, которые проявляются обильным выделением гноя и слизи, и своевременно начинать лечение.

Меры профилактики.

Среди профилактических мероприятий находятся общеукрепляющие дисциплины, своевременное лечение заболеваний горла, ангин, содержание зубов в хорошем состоянии и своевременные визиты к врачу.

Комментариев к записи: 3
  1. Тамара:

    Да вылечить гаймори не сложно, если причина его известна. Вот у меня причина в сломаной перегородке, но я боюсь идти на операщию, поэтому пока спасаюсь с помощью Синуфорте, отличное средство – помогает мне моментально гасить обострения, без каких бы то ни было побочных.

  2. Ира:

    А я вылечила гайморит благодаря Синуфорте, антибиотикам и регулярному промыванию носа морской водой. Хорошо, что я рано спохватилась и гайморит не успел перейти в хроническую форму.

  3. Резеда:

    Я промывала при насморке всегда мореназалом классикой, поэтому до гайморита не довела слава богу.Оказывается намного эффективней в составе не просто морская водичка, а прокаленная соль,разведенная специальной водичкой, как в мореназале.Результатом довольна)

Оставить комментарий




Похожие записи