Камни в желчном пузыре растворение

Это заболевание достаточно распространено в наше время, его считают последствием неправильного питания. Желчекаменная болезнь характеризуется появлением камней в желчныхпротоках или в желчном пузыре.

Симптомы заболевания:

  1.   Дискомфорт под ребрами справа в течение длительного времени.
  2.   Горечь во рту
  3.   Печеночные колики после поедания жирной и острой пищи, крепких напитков и так далее. При этом начинается сильная боль под ребрами справа, которая отдает в лопатку и плечо.
  4.   После приема пищи появляются боли с тошнотой и рвотой.
  5.   Если камни закупоривают желчные протоки то кожа приобретает желтушный цвет
  6.   Зачастую при приступе возникает отрыжка, рвота и распирание в области желудка.

Лечение назначается как пациентам с симптомами, так и без них. Так как при наличии камней есть вероятность тяжелых осложнений.

Существуют различные методы удаления камней из желчного пузыря. Открытая холецистэктомия – крайний метод лечения. В настоящее время вместо удаления желчного пузыря используются следующие методы: лапароскопия и малотравматические операции. Также камни в желчном пузыре растворить можно с помощью препаратов и экстракорпорального дробления.

Для выбора метода удаления камней оценивается состояние пациента, а именно характер болезни, сопровождающие изменения в желчных протоках.

При литолической терапии (растворении камней в желчном пузыре) наступает эффект у пациентов желчные камни которых состоят из холестерина. Применение литолизиса используется в двадцати процентах  случаев. Это связано с тем, что чаще всего камни – смешанные и содержат желчь, холестирин, билирубин, разные соли, белки.

При дроблении камней обычно используют комплекс мер: литолитическая терапия в сочетании с дистанционным дроблением

Для того чтобы избежать желчекаменной болезни, необходимо питаться  правильно, а именно четыре-пять раз в день, как можно меньше есть жирной и острой пищи. Также можно принимать желчегонные средства для растворения камней в желчном пузыре, только по рекомендации врача.

Комментариев к записи: 1
  1. ВаряКузеева:

    у меня в желчном было 3 больших камня, которые нельзя было пролечить, пришлось удалять их вместе с желчным. теперь я постоянно пью желчегонные и Урдоксу, которая помогает моей печени снять с нее увеличившуюся нагрузку. а еще я сижу на желчегонной диете и придерживаюсь спец режима в питании. уже привыкла к такому ритму жизни, чувствую себя вполне хорошо.

Оставить комментарий




Похожие записи