Креатин как принимать

Ответ на вопрос о том, как правильно принимать креатин, зависит от личных целей человека. Так как существует очень много схем и рекомендаций, для различных случаев. Есть срединих и нечто общее. К примеру, общеизвестен факт, что инсулин способствует ускоренной транспортировке креатина. А это значит, что для получения наибольшего эффекта следует повысить уровень инсулина. Сделать это можно при помощи углеводов. Тут несколько вариантов. Либо принимать вместе с креатином натуральные соки (лучше всего виноградный), либо разводить креатин в воде, в которую добавить несколько ложек меда или сахара, которые будут выполнять роль углеводов.

Креатин как принимать

Условно, все схемы и методики приема креатина можно поделить на три основных группы: для дополнительной энергии, для набора массы с загрузкой и без загрузки, для роста силовых показателей.

Первый метод – принимать по 5-7 грамм креатина (т.е. около 1 чайной ложки) в течение одного месяца. Этот метод подходит тем, кому нужна дополнительная энергия на тренировках. В этом случае рекомендуется принимать креатин за 30-60 минут до начала тренировки.

Второй способ – прием с загрузочной фазой. То есть, сначала идет фаза насыщения креатином (по 20 грамм в течение от пяти дней до недели), при этом разбиваем прием на 4 этапа по 5 грамм в каждом. И не забываем об обязательном употреблении углеводов. Потом следует вторая фаза —  поддержки. Принимаем по 10 грамм креатина в течение месяца, также разбивая прием на 2 раза по 5 грамм. Обязателен прием между приемами пищи, в утреннее время и не позднее чем через час после тренировки. Этот метод будет способствовать набору мышечной массы и росту силовых показателей.

Третий метод называется беззагрузочным, так как отсутствует фаза загрузки. Креатин принимается по 10 грамм в день, в течение месяца, принимать его также стоит сутра и в ближайшее время после тренировки, эта схема даст результаты в силовых нагрузках и заметно повысит показатель выносливости.

Эти три схемы являются обобщенными, содержат лишь общие рекомендации. На самом деле, дозировки, время приема и длительность курса индивидуальны, и могут устанавливаться самостоятельно, в соответствии с вашими личными потребностями, и опираясь на приведенные здесь рекомендации. Главное при приеме креатина – придерживаться простых правил дозировок, приема углеводов и потребления воды, чтобы не вызвать осложнений в дальнейшем.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий