Кровоточат десны как лечить

Современный уровень развития стоматологии разрешает говорить о том, что пародонтит практически побежден (симптомы: воспаление, кровоточивость десен,  пародонтальный абсцесс(флюс),  боль при принятии пищи).  По крайней мере, удалось добиться прекрасных успехов при лечении десен, появилась возможность остановить развитие пародонтита, перевести его в затухающую  стадию. Лечение  заболеваний зубов,  десен (парадонтоз, пародонтит и др.) на данный момент производится с помощью малоинвазивных методов, которые позволяют снизить боль пациенту на максимальном уровне.

Лечение кровоточивости десен в клинике – одно из приоритетных направлений.  Все проходит в кабинете,  который специально оснащен для этого.

Кровоточат десны как лечить?

Успех лечения кровоточивости десен, (противовоспалительными препаратами, лазером) прежде всего, зависит от стадии заболевания. Диагноз нужно ставить как можно раньше  – от этого зависит результат.

Лечение кровоточащих десен на любой стадии начинают с   диагностики, выявления и устранения причин. Большую роль играют методы обследования,  которые сделаны вовремя: определение степени поражения кости,  панорамное рентгенологическое исследование, замер глубины пародонтальных карманов. Принципы лечения зависят от результатов обследования и состояния вашего организма.

Если у вас самая ранняя стадии гингивита и пародонтита (воспалена только поверхность десен), то лечить их нужно профессиональной ультразвуковой чисткой наддесневых зубных отложения,  которые вызывают воспаление,  а также промыванием неглубоких десневых карманов лекарственными средствами. Результат вы увидите практически сразу – воспаление пройдет, кровоточивость тоже, патологические пародонтальные карманы уменьшатся.

Но очень часто приходится сталкивать с пародонтитом средней степени тяжести, когда уже  присутствует неприятный запах изо рта,  десна сильно кровоточат, зубы подвижны. В случае проявления таких симптомов,  лечение щадящими способами может не дать нужного эффекта. Такое нужно устранять методом кюретажа пародонтальных карманов. Такой современный способ, не требующий хирургического вмешательства, предполагает чистку поддесневых зубных отложений: под наркозом производится удаление инфицированных тканей патологического пародонтального кармана, а также  полируется поверхность корня зуба с помощью ультразвуковой модифицированной волны.

Комментариев к записи: 7
  1. Сева:

    раньше я практически не посещал стоматолога, но когда у меня начали болеть и кровоточить десны, сразу спохватился. врач назначил мне опаласкиватель и зубную пасту Мексидол дент. буквально через несколько дней все прошло! я был очень рад, теперь только этой пастой и пользуюсь, чтобы больше не иметь проблем с зубами.

  2. Милена:

    У меня очень давно кровоточат десны,и што я только неделала,и уколы и полоскания разными травами,хлорофилиптом,какие-то таблетки,аплекации.Всего этого хватало ненадолго,а позжэ появился и неприятный запах.Обратилась ужэ в дорогую клинику,сказали,что парадонтит-удалили полностью зубной камень,делали процэдуру апаратом Вектор.Сразу вроде пропала кровоточивость и запах,и буквально через пару дней снова кровоточивость,што делать?

  3. Тима:

    Да нет смысла тратить кучу бабла на клиники, они могут до самой смерти лечить, ну или пока у вас деньги не кончатся. Лучше просто правильно за зубамиухаживать и у стоматолога проверяться. Мой кстати тоже за Мексидол Дент, поэтому я им пользуюсь и десны мои в полном порядке.

  4. Виктория:

    Как мне врач сказала, что нужно следить за гигиеной полости рта и тогда десна будут в порядке. а то уж часто они у меня стали воспаляться и даже кровоточили при чистке зубов. Так стала стоматофит применять для полоскания. Сразу скажу не очень то он приятный на вкус, зато полностью на травах и помогает отлично.

  5. Ангелина:

    Следить за гигиеной полости рта нужно постоянно, тогда и десна не будут тревожить никогда. Это же основа основ. Странно, что многим людям это непонятно.

  6. Паночка:

    Не будьте столь строги, у каждого человека во первых, своя физиология, во вторых бывают случаи, когда нет возможности просто. Кстати, я пользовалась Стоматофитом, правда полоскала горло при ангине, очень быстро помогло. А с деснами у меня, тьфу тьфу, все хорошо.

  7. Татьяна:

    Обычно , если десны кровоточат надо просто камень снять, это в любой стоматологической клинике делают, а потом некоторое время солкосерил пастой десны обрабатывать, чтобы быстро зажили. И все.

Оставить комментарий