Лекарства от цистита

Сегодня лечение любых заболеваний, в том числе цистита, никак не обойдется без антибиотиков. Лекарства от цистита обеспечат быстрое заживление слизистых оболочек мочевого пузыря.Если вы были заражены легкой формой цистита, то для полного исцеления понадобится всего несколько дней. Однако стоит заметить, что перед применением лекарства против цистита необходимо проконсультироваться с врачом.

Гораздо труднее справиться с хроническим циститом, ведь для его лечения приходится применять различные препараты от цистита. И речь в данных случаях идет не только и не столько об антибиотиках, сколько о гормональных и антигистаминных препаратах. В первую очередь это такие лекарства как преднизолон, монурал и гидрокортизон. На роль обволакивающих средств следует брать линимент дибунола, вазелиновое масло и рыбий жир. Если боли сильные, то понадобится госпитализация, а первая помощь заключается во введении больному спазмолитиков, которые помогут справиться с болью. К примеру, это два миллилитра 2% раствора папаверина или миллилитр 0,1% раствора атропина подкожно.

Бактериальный анализ проводится при хроническом цистите. Цель этой процедуры — выявить очаг заражения и определить курс лечения цистита лекарствами. Назначается соответствующий препарат. Дополнительно проводят промывание мочевого пузыря слабым раствором фурацилина 1:5000.

Впрочем, часты случаи, когда и этих мер будет недостаточно, особенно, если человек болен тяжелой формой цистита, и она причиняет сильные боли. Речь в этом случае идет об инткрстициальных циститах. В такой ситуации используется комбинация лекарств от цистита и комплекса физиолечения, к которому относятся такие процедуры, как ультразвуковая терапия, диатермия, электрофарез с раствором новокаина.

В настоящее время в медицинской практике для лечения цистита применяется целый ряд препаратов. Отлично зарекомендовал себя монурал, из-за эффективности которого для лечения чаще всего назначают именно его. Помимо монурала достаточно эффективно применять фитолизин, наряду с ним используется цистон. Но, чтобы избежать усугубления болезненного состояния, перед принятием того или иного препарата надлежит консультироваться с вашим лечащим врачом.

Чтобы исключать рецидив после завершения лечения цистита зачастую рекомендуют в течение месяца после антибактериальной терапии соблюдать диету и принимать мочегонные сборы.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Лика:

    Не люблю глотать лекарства, особенно химического происхождения. Стараюсь от цистита спасаться народными методами, могу еще попить препарат растительного происхождения Уропрофит, очень хорошо влияет на мочеполовую систему, создает барьер для микробов. Против цистита только его признаю.

  2. Oktyabrina:

    Хороший уросептический эффект от этого Уропрофита, плюс рези/боль снимает при цистите. И конечно надо следить за своим организмом, тем более если склонность к циститу есть — никакого переохлаждения, одеваться по погоде.

Оставить комментарий