Лекарство от гайморита

Лечение гайморита лекарствами необходимо в случае, когда симптомы гайморита очень серьезные, и улучшение не происходит. Их целью является следующее:

  •  Снижение вызванных плохой проходимостью пазух боли и давления;
  •  Уменьшения вызванного аллергией воспаления носа и придаточных пазух;
  •  Борьба с инфекцией, которую вызывают бактерии при длительности симптомов более семи – десяти дней.

Если причиной острому гаймориту послужили бактерии, то успех принесет антибактериальное лечение. Улучшения появляются в течение трех-четырех дней после старта приема антибиотиков. Период употребления лекарства от гайморита зависит от его вида и тяжести инфекций. Это могут быть недели и месяцы до тех пор, пока слизистые оболочки пазух не будут полностью восстановлены.  К тому же, часть незначительных симптомов может продолжить появляться и после полного уничтожения инфекции. В этот период человек крайне подвержен другим инфекциям пазух.

Длительность хронического гайморита, в среднем – более восьми недель, и три-четыре недели его приходится лечить антибиотиками. Несмотря на активное лечение, симптомы вполне могут сохраняться. Для полного исцеления может понадобиться применить разные антибиотики. Если, несмотря на длительное лечение, симптомы гайморита не исчезают, следует обратиться к отоларингологу.

Какими лекарствами лечить гайморит:

В лечении гайморита данные препараты применяются отдельно или в комбинации с иными.

  •  Убивающие бактерии антибиотики. К примеру, это цефдинир (Омницеф) и амоксициллин (Амоксил и Тримокс);
  •  Уменьшающие отек слизистой носа противоотечные препараты. Такими являются фенилэфрин гидрохлорид ( Нео-Синефрин )  и оксиметазолин гидрохлорид ( Африн );
  •  Анальгетики, применяемые, чтобы облегчить боль. Примерами послужат ибупрофен, ацетаминофен и всем известный аспирин;
  •  Уменьшающие воспаление в носовом проходе кортикостероиды, к примеру преднидозол или беклометазон диприпионат монхидрат. Они вполне могут быть в составе назального спрея;
  •  Предотвращающие накопление слизи муколитики, к примеру, гуйфенизин (Робитуссин).

Взять на заметку:

Не нужно останавливать прием антибиотиков из-за кратковременного облегчения. Обязательно примите весь курс. Если вы не примете все прописанные врачом лекарства от гайморита, инфекция может до конца не исчезнуть.

Если бактерии после полного курса назначенных антибиотиков останутся, то потребуется более мощное средство. Такие антибиотики стоят дороже, да и побочных эффектов имеют на порядок больше.

Комментариев к записи: 3
  1. Белка:

    Когда мне поставили диагноз гайморит, я обошла кучу врачей, выпила-закапала тонну лекарств, от которых толку нет, помогают только на время. Дальше ждали проколы или вообще хирургия. Конечно, попробовала и народные средства, которые больше годны для профилактики. Врач рекомендовал попробовать метод баллонной синусопластики, я посмотрела отзывы, посоветовалась с родными и знакомыми, и решилась попробовать. Нашла клинику, где это делают, прошла процедуру и нос задышал! – безо всяких проколов, атравматичный метод – в нос вставляют баллончик, раздувают-сдувают, промывают-орошают, и, главное – эффективный!

  2. Саша:

    У меня гайморит был только один раз, врач сразу мне назначил УВЧ, промывание носа и спрей Синуфорте. Отлично помогло! За пару дней ушли все симптомы, включая боль и сильный насморк, а через неделю я полностью выздоровела. Главное, сразу к врачу обратиться.

  3. Лариса:

    Мне тоже больше всего спрей Синуфорте подошел. Им и пользоваться удобно и помогает он очень хорошо. А главное то, что он полностью натуральный и не дает побочных.

Оставить комментарий




Похожие записи