Метилурациловые свечи

Метилурациловые свечи обладают антикатаболической и анаболической активностью, благодаря основному действующему веществу, входящему в их состав метилурацилу, относящемусяк производным пиримидина. Эти свечи относят к стимуляторам лейкопоэза и эритропоэза, благодаря своему действию они значительно ускоряют процессы заживления ран, ожогов, регенерации клеток, стимулируют клеточные и гуморальные факторы защиты.

Метилурациловые свечи в гинекологии

Часто в гинекологии врачи назначают метилурациловые свечи для вагинального применения, тогда как в фармакологии выпускаются только ректальные свечи с метилурацилом. Если точно следовать инструкциям врачей, то применять свечи можно и так и так. Обычно врачи назначают свечи вагинально после операций в области влагалища или шейки матки, при лечении эрозии шейки матки для получения местного ранозаживляющего регенерирующего эффекта.

Метилурациловые свечи инструкция

Как правило, врачи назначают по одной – четыре свечи в сутки, вагинально или ректально, длительность лечения составляет от недели до четырех месяцев по показаниям. При особых случаях, вам может быть назначено по две свечи 3-4 раза в день. При этом следует учесть, что детям от 3 до 8 лет назначается не более половины свечи раз в сутки, а от 8 до 15 лет – не более одной свечи. Перед ректальным введением свечи необходимо предварительно опорожнить прямую кишку либо при помощи клизмы, либо естественным путем.

Показания к применению

Как правило, метилурациловые свечи используются в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного препарата при:

  • ректитах,
  • циститах и/или лучевых кольпитах,
  • лучевых повреждениях сигмовидной и/или толстой кишки,
  • сигмоидитах,
  • эрозийных и/или язвенных колитах,
  • трещинах заднего прохода и геморрое,
  • любых механических травмах прямой кишки, влагалища и/или шейки матки.
  • эрозии шейки матки.

Как стимулятор лейкопоэза, препарат обычно применяют не в свечах, а в таблетках.

Противопоказания:

  • дети младше трёх лет,
  • лимфогранулематоз,
  • злокачественные опухоли ЖКТ,
  • аллергия на любой элемент из препарата,
  • острый  либо хронический лейкоза.

Побочные эффекты:

Метилурациловые свечи не имеют побочных эффектов. В очень редких случаях может возникнуть кратковременное чувство жжения, или легкая кожная аллергическая реакция.

Реклама: полоски для домашнего отбеливания зубов http://www.crest-3d.ru/products-page/primer-kategorii/kupit-crest-3d-white-whitestrips-professional-effects/ Crest Whitestrips Professional Effects.

Читайте также:

Комментариев к записи: 20
  1. Салехард:

    Хорошая также мазь на метилуроциле. Быстро подживляет раны. У меня бабушке лежачей назначали на пролежни. Очень помогло.

  2. Аноним:

    Гинеколог назначил, как в статье и написано – ректальные для вагинального употребления. Мне одной кажется, что жжет немного?

  3. Ирина Алексеева:

    Не знаю, я при цистите использовала по рекомендации своего врача. Не заметила никаких жжений. Может, у тебя на какое то вещество из состава свечи аллергия? Если есть аллергия на метилурациловые свечи – тогда приписывают что-то другое, специфическое вроде и дорогое.

  4. Валюша:

    Сейчас как раз читаю инструкцию и одним глазком сюда заглянула. Тоже опасаюсь побочек каких-нибудь неизвестных. Там-то покровы нежные. Еще потом притупится ощущение от касания.

  5. Влада:

    Валюша, не тупите и ничего не притупится. Я после осложнения при операции 2 месяца их пользовала. И это еще быстро у меня зажило – и никаких жжений или проблем в дальнейшем в интимной жизни, так что смело употребляйте по назначению.

  6. Аноним:

    Боюсь, что делать? А можно мазью? Геморой.

  7. Аноним:

    Если у Вас чувство жжения от Метилурациловых свечей после введения, то следует приобрести Метилурациловые свечи другого производителя.
    У меня тоже было чувство жжения от метилурациловых свечей производства Биохимик, а от метилурациловых свечей производства НИЖФАРМ — всё в порядке, жжения нет.
    Как я понял, происходит это из-за основы этих свечей и у всех — по-разному, т.е. у одного чувство жжения от свечей одного производителя, а другого — от другого, или наоборот.
    Дело в том, что основа метилурациловых свечей производства Биохимик — твёрдый жир, а у НИЖФАРМ — парафин.
    У одних такая реакция на парафин, а у других — на жир.

  8. Алена:

    Не знаю как у других, но у меня тоже появляются боль и легкое жжение после ввода ((( хочется верить, что побочных эффектов нет,как пишется в инструкции (((

  9. Ирина:

    Назначили вагинально. После первой свечи, появились рези при мочеиспускании, не поверила, что от них. После второй выходили сгустки крови с мочой. Это 100% от них. Иду к урологу, будем разбираться, что за ерунда((
    Производитель Биохим- явно не легкое жжение.

  10. Олеся:

    Вот и у меня после вагинального использования, после одной свечи , начался ззуд и сильное жжение , хоть на стенку лезь. Боли при мочеиспускании , спровоцировали цистит. Уже месяц не проходит дискомфорт.
    Может слизистую сожгли, такая реакция у меня.
    Ректально вставляла до этого всё хорошо было. Биохимик

  11. Алла:

    Самая полезная информация — в комментариях) Тоже ужасная реакция на Биосинтез. Неприятные ощущения на утро и рези при мочеиспускании. Хотя я спасалась этими свечами раньше — производства Нижфарм. Буду их искать, а эти выброшу. К тому е ячейки какие-то бракованные, не открываются как положено. Спасибо анониму, который про Нижфарм написал.

  12. Аноним:

    Да, я согласна с вами. От Биосинтеза весь комплекс неприятных ощущений. Жаль, что только сейчас прочитала отзывы, а курс почти заканчиваю. буду знать, что надо искать другого производителя.

  13. Юлия:

    все свечи немного жгутся. даже те, которые на глицериновой основе, типа ректактива. но это не надолго, не волнуйтесь))

  14. Гуми:

    А куда вставлять свечи попу???

  15. Александра:

    нижфарм жжения нет а других производителей было так что если есть какойто дискомфорт прекратить вводить

  16. Мила:

    Вот и у меня адские боли и жжение от этих свечей…Рези при мочеиспускании….уретра отекла.Я мучаюсь 3 дня,уже в конце курса побочки начались.Я уже что только не думала.

  17. Дарья:

    Назначили эти свечи после прижигания эрозии радиоволнами.Все было хорошо ,но на 9 день лечения начались боли жкт,больше их ставить не собираюсь.

  18. анна:

    Какие все нежные.значит нужно ректально.каждый организм индивидуален.Да и бактер.инфекцию нуэно сначала пролечить антиб. Или противомикр.а потом и заживлять и восстанавливать.

  19. жанна:

    после ректального применения начала выделяться розовая слизь, наверное кровь((

  20. Ирина:

    А я вот тоже после введения метилурациловой свечи биосинтез чуть не сконачалась от жжения, хотя от производителя «Нижфарм» никакого дискомфорта не испытывала, наоборот, быстро снимала боль и дискомфорт

Оставить комментарий