Мочевой пузырь воспаление симптомы

Основным симптомом, свидетельствующем о воспалительном процессе в мочевом пузыре (цистит), является учащенное мочеиспускание. Женщины чувствуют частые постоянные и сильные позывы, которые,однако, не соответствуют количеству выделений. Иногда в конце женщина может почувствовать боль, или же может появиться кровь. При остром течении заболевания внизу живота появляются боли, повышается температура тела. Может развиться шеечная форма цистита, когда воспалительный процесс распространяется на сфинктер мочевого пузыря, что в свою очередь вызывает недержание мочи.

Часто воспалению мочевого пузыря может сопутствовать другое заболевание — уретрит, или воспаление мочеиспускательного канала. Уретрит отличается неприятными ощущениями, жжением, возникающей болью или чувством рези при мочеиспускании.

Для воспаления мочевого пузыря совершенно нехарактерен симптом повышения температуры тела выше 37,5. Если такое повышение температуры тела происходит при цистите, то необходимо показаться врачу-урологу, так как это может быть симптомом начала развития болезни почек.

Перечислим основные симптомы воспаления мочевого пузыря — цистита:

  •  частые, болезненные позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся болями и жжением как во время мочеиспускания, так и после него;
  •  чувство, что мочевой пузырь опорожнен не полностью;
  •  недержание мочи при сильных позывах к мочеиспусканию;
  •  повышение температуры тела до 37-37,5;
  •  моча приобретает мутный цвет, иногда в ней присутствует кровь.

Воспаление мочевого пузыря причины

Развитие цистита, как правило, связано с инфекциями во влагалище женщины. В норме во влагалище женщины содержится миклофлора, основу которой составляют лактобактерии или палочки Дедерлейна, так же присутствует небольшое количество других микроорганизмов и бифидобактерий. При нормальном развитии событий все эти микроорганизмы находятся в равновесии и контролируют друг друга, не позволяя иным микроорганизмам появляться во влагалище.

Различные факторы могут нарушить это равновесие, и тогда может возникнуть вагинальный дисбактериоз, выражающийся в неприятных ощущения в области половых органов — зуда, жжения, обильных слизистых выделениях, иногда с присутствующим неприятным запахом, сухостью и неприятными ощущениями при половом акте. Симптомы воспаления мочевого пузыря могут быть разной степени выраженности. Вагинальный дисбактериоз может перейти в другие виды заболевания — вагинит, или воспаление влагалища — кольпит.


Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. галина:

    ничего себе, это если симптомы воспаления мочевого пузыря появились то уже поздно пить баржоми и это обязательно цистит? есть похожие симптомы, но не все из перечисленного. может недержание это какоето другое заболевание?

Оставить комментарий