Народные средства от гайморита

Как лечить гайморит народными средствами

Гайморит характеризует воспаление и отек слизистой носоглотки и гайморовых пазух. При этом одним из факторов появлениястойкого воспаления служат полученные травмы, искривление носовой перегородки, недолеченные воспалительные процессы всего организма и верхних дыхательных путей в частности. Тяжелее всего протекает гайморит у детей, так как их иммунная система не до конца сформирована и не в силах справиться со всеми вирусами. Так что крайне важно следить за тем, чтобы ларингит, насморк или воспаление легких у ребенка были полностью вылечены и избавляться даже от малейших остаточных признаков.

Необходимо проводить полное обследование ротовой полости для исключения появления вирусных инфекций во рту, и проверять аденоиды у детей, так как они могут быть источником вирусных инфекций ротовой полости.

Гайморит следует лечить под наблюдением ЛОРа, однако, средства народной медицины благотворно усиливают действие медикаментов, а в некоторых исключительных случаях способны полностью заменять антибиотики, которые крайне негативно влияют на организм в целом.

Итак, народные средства от гайморита:

  • Лучшим способом являются ингаляции. В ингалятор заливается раствор препаратов, содержащих сухой ментол или он сам, и дают дышать больному.
  • В этих же целях используется спиртовая настойка прополиса, пары которой крайне благоприятно воздействуют на общее состояние носоглотки, ротовой полости, трахеи и бронхов.
  • Пришедшее из далекого прошлого народное средство от гайморита: отваривается картофель, после его следует размять в полусухом виде, больной накрывается покрывалом или полотенцем с головой и вдыхает пары картофеля.
  • Можно выдавить из свежесорванного листа алоэ сок, добавить в него сок чистотела, перемешать с медом. Получившуюся смесь следует капать не менее четырех раз в сутки в обе ноздри.
  • Натереть черную редьку, после чего заложить ее в марлевый прослойки, тщательно утеплить и пользоваться как компрессом.
  • Приложить к носовым пазухам два вкрутую сваренных яйца, замотанные в полотенце. Прогревать до тех пор, пока яйца не остынут.
  • Заварить в кипятке шалфей, зверобой, цветки ромашки аптечной, лист эвкалипта, листья и цветки лаванды, прокипятить десять минут, после чего настоять сорок пять минут. Получившийся отвар принимать по полстакана три раза в день. Его же заливать в ингалятор и проводить перед сном ингаляции.

Комментариев к записи: 3
  1. Вика:

    Про ингаляции и вареный картофель – чистая правда. Но лечить гайморит только народными средствами бесполезно. Мне вот Синуфорте назначали, это универсальное, а главное натуральное средство и от боли помогло и от заложенности избавило. Так что к врачу надо обязательно обращаться.

  2. Алиса:

    Я из народных рецептов пробовала только нос греть вареными яйцами. В остальном я полагалась только на рецепт врача. Мне выписывали тот же Синуфорте, антибиотики, промывание носа морской водой. Вылечилась дня за три. При этом не было побочных эффектов и рецидивов.

  3. Александр:

    Есть быстрый и безопасный способ лечения острого гайморита. Без прокола, без таблеток, без приборов, без массажа, без промывания, без мазей в любом возрасте. Результат уже через 20-30 минут !!!
    8 (499) 346-62-70 (круглосуточно)

Оставить комментарий