Продуло шею как лечить

Вам неоходимо:

  1.  мазь лекарственная, допустим, «Долгит»;
  2.  препараты для обезбаливания;
  3.  водка.

Инструкция как лечить шею если продуло:

1. Шея намазываетсялекарственной мазью с противовоспалительными свойствами. К такой категории относится «Долгит» или любой другой аналогичный ему препарат, в составе которого есть кетопрофен и диклофенак. К применению допускаются «Капсикам», «Финалгон», «Меновазин». Препарат, в составе которого, есть ибупрофен, считается оптимальным для лечения, это объясняется тем, что ибупрофен является самым безвредным противовоспалительным препаратом, не содержащим стероидов. Благодаря кремовой структуре таких мазей, они согревают кожу и усиливают действие лекарства.

2. Возможно применение любого обезболивающего препарата, для покупки которого нет необходимости в рецепте от врача. На данный момент представлено огромное количество таких препаратов в любой аптеке: «Солпадеин», «Нурофен», «Пенталгин»… Ознакомление с инструкцией обязательно перед тем, как вы будете его применять.

3. На ночь делается простой компресс: марля складывается в три слоя, смачивается водкой и прикладывается к больному месту, после этого покрывается клеенкой. Для лучшего утепления, шея заматывается теплым шерстяным шарфом. Перед компрессом с шеи смывается мазь.

4. К выбору подушки необходимо подходить очень серьезно, она должна быть такой, чтобы голове на ней было максимально комфортно и мышцы шеи были расслабленными.

5. Для лечения шеи в таких ситуациях подойдет также массаж. Согревающие растирания окажут благоприятное воздействие. Также очень эффективным будет массаж хребта. Необходимо нащупать самую болезненную точку, массажировать до того момента, пока боль не станет тупой, а потом и вовсе исчезнет.

6. Если через несколько дней боль не исчезает, то лучше всего обратиться в больницу и узнать когда продуло шею как лечить ее.

Берегите себя, постоянно заботьтесь о своем здоровье.

Читайте также:

Комментариев к записи: 14
  1. Борис:

    Спасибо, помогло. Вместо водки взял спирт медицинский с водой развел для компресса. На бинты (марли не было под рукой) налажил обычный пакет целафановый. Еще уточниение: хотя бы первый день не принимать горячию ванную.

  2. Дарья:

    А я беру ложку две меда, чуточку коньяки или водки и смешиваю с постным маслом. Это как мазь у меня если где застудила или продуло шею несильно – помогает, растираю, покрываю полотенцом и сверху клеенкой.

  3. Аноним:

    Скипидаром можно полирнуть

  4. ***:

    Если продуло и до поликлиники не дойдешь = надо хотя бы день в тепле, чая побольше пить с малиной, чтобы пропотел организм, и подушку ортопедическую желательно, или удобную по крайней мере.

  5. СенЯ:

    Просто в разные стороны резко помотать вправо-влево головой, и все пройдет. И почаще.

  6. Даша:

    Вот тут шутят сени разные, а если у человека настоящая боль? Не смешите – помотать! Я натираю водкой и еще массаж, как и сказано, чтобы разогреть продутое место на шее. И еще знакомый доктор советовал очень избирательно подходить к выбору таблеток болеутоляющих, некоторые нежелательны при таких болях, когда продуло шею.

  7. руслан:

    Всем спасибо кроме сени

  8. катерина:

    Ага, постным маслом, пакетом… Я не засну, если ко мне примотано что-то.

  9. джордж:

    Какой блин финалом???

  10. вика:

    Будет рвота?

  11. Лиза:

    Меновазином растереть и замотать шею

  12. Алина:

    А тепература может быть при этом?

  13. Любовь:

    Алина,да может быть температура.

  14. алия:

    Ой болит шея…намазала доктор мом и укуталась.лежу.на улице жара…продуло в транспорте

Оставить комментарий