Рожистое воспаление ноги лечение

Рожистое воспаление ноги является инфекционным заболеванием, которое достаточно широко распространено среди пациентов и вызывает не только страдания, но и является причиной нетрудоспособности,нередко приводящее в инвалидности. Больные рожистым воспалением относятся к малозаразным. Скрытый период заболевания длится от нескольких часов до 3-5 дней.

Классическое течение болезни начинается остро. В начале рожистого воспаления возникает зуд, потение без причины, на пораженном участке кожи ощущается дискомфорт. В последствие пораженный участок припухает, и появляются и болезненные ощущения. Рожистая бляшка – это участок кожи ярко красного цвета, ограниченный по размеру, с неровными, как языки пламени краями, припухлый. Покрасневшая кожа болезненная на ощупь, горячая, напряжена. При тяжелом течении заболевания, на месте воспаления может развиться нагноение, переходящее в форму гангрены.

Лечение рожистого воспаления ноги

Лечение рожистого воспаления ноги должно проводиться строго в условиях специализированного больничного стационара под неукоснительным наблюдением врачей. Домашние способы лечения этого заболевания отсутствуют, народные средства не эффективны и способны нанести вред. Остановить распространение заболевания и купировать острый период возможно только в стационаре. Заболевание коварно тем, что может возникать повторно и переходить в осложненную форму, трудно поддающуюся лечению.

Самое первое, что необходимо применить при лечении рожистого воспаления ноги – эффективные антибиотики. Кровь больного облучается при помощи ультрафиолета. Обязателен прием сердечных препаратов для поддержания работы сердца, назначается прием витаминов. В комплекс так же входят ангиотропные лекарственные средства. Для лечения пораженных участков кожи применяются местные лекарственные препараты, которыми обрабатывается кожа. При поражении голеней рожистым воспалением, больному предписан постельный режим, во время которого нога должна находиться в приподнятом состоянии. После лечения необходимо в течение месяца пользоваться эластичными чулками, а больным, у которых имеется лимфоотек и венозная недостаточность – предписано ношение эластичных чулок в течение значительного периода времени.

Рожа – достаточно коварное заболевание, которое требует серьезного отношения как со стороны заболевшего, так и со стороны медицинского персонала. Выздоровление занимает значительный период времени и требует неукоснительного соблюдения рекомендаций врачей.

Комментариев к записи: 13
  1. светлана:

    болела неоднократно лечению поддается трудно каждый раз меняем антибиотики на более сильные кроме того заворачивую в мокрую марлю из состава на 500 фурацилина 50 спирта 1флакон пиницилина 1 флакон синтомицина это снимает жар и уменшает воспаление исключае волдыри в течении дня все время увлажняем на ночь снимаем 3-4дня повторяем

  2. ОЛена:

    Спасибо за вменяемую информацию. А то везде только и читаем про всяких бабок повитух и ясеновидящих которые лечат, а на самом деле калечат. Отдала за маму уже больше 70 тыс.р. такой целительнице. Толку никакого только хуже, теперь в стационаре проходим лечение. Тяжело с антибиотиками.

  3. Зина И.Ал-ва:

    Знаете, каждый сам себе выбирает. И я бы не хаяла вот так всех под одну гребенку. У меня рожистое воспаление вначале лечил врач, и было похоже, что он надо мной какие=то эксперименты проделывает. Потом бабку нашли по рекомендации. И она какими-то своими порошками и заговорами поставила меня за неделю. Вот так.

  4. Колобов Александр:

    Как можно доверять свою жизнь бабкиным порошкам и каким-то микстурам? Вы бы проверились у врача, сдали анализы повторно. Более чем уверен: у вас только временное улучшение, вы сейчас запускаете болезнь, дальше может быть значительное ухудшение!

  5. Ася:

    Тоже щитаю, что с таким диагносом только в больницу, и даже платную в первую очереть.

  6. Кир-во:

    Подскажите, можно не стационар, а дома?

  7. Андрей.:

    У меня возникла рожа, слышал ее надо заговаривать, порекомендуйте пожалуйста бабулю. Буду благодарен.

  8. Ирина:

    У меня впервые рожистое воспаление было 20 лет назад. Врач сразу сказала, что если хочу вылечиться, то надо искать бабку. Нашли, та что- то шептала и на черной тряпочке от старой юбки советского образца в одну волосину раскладывала лен( пакля ) и поджигала трижды. Все прошло и потом, только появлялось подозрение на красноту, сразу жгла лен. Имея 2 высших образования, думаю, что значение имеют продукты горения и насыщение поверхностного слоя кожи. Если кто-то слышал о подобном- напишите. Мне реально помогло, пусть поможет и Вам

  9. Светлана:

    У меня знакомый попал в больницу уже второй раз за месяц с этой заразой, вот они ваши хваленые врачи.

  10. лора:

    хирург отправляет в больницу не хочу в больницу с рожистым

    хирург отправляет с рожистым воспалением в больницу не хочу в больницу помогите найти бабку в Харькове

  11. Ольга:

    А я два года назад заболела рожей, помогла бабка. Заговорила красную тряпку, так её не снимала дней пять, сразу начались улучшения. Конечно и антибиотики пила. Вчера опять заболела, думаю опять к ней обратится.

  12. Аноним:

    Заговоры и «народное лечение» это мошенничество на доверии, или говоря современным языком, лохотрон

  13. Татьяна:

    В больнице становилось только хуже и хуже. Обратились к бабке и только она помогла.

Оставить комментарий