Себорейный дерматит на голове лечение

К сожалению, на сегодняшний день до сих пор не созданы препараты, устраняющие нарушение  функций сальных желез. Поэтому лечение себорейного дерматита на голове включаетв себя устранение основных симптомов этого заболевания. Методы лечения себорейного дерматита зависят от локализации процесса. При поражении заболеванием волосистой части головы наиболее эффективным будет противогрибковая терапия. Она включает в себя применение специальных лечебных шампуней, в состав которых входят средства против грибка, такие как циклопирокс, пиритион цинка, деготь, кетоконазол.

Наибольшую популярность при лечении на голове себорейного дерматита завоевали шампуни «Себазол» и «Низорал». Способ их применения предельно прост: шампунь втирается во влажную кожу волосистой части головы всего два раза в неделю на протяжении одного месяца. Чаще всего этого бывает достаточно, чтобы стабилизировать патологический процесс и уменьшить его клинические проявления. В дальнейшем рекомендуется применять один из этих шампуней  раз в неделю с целью профилактики.

Также при лечении дерматита на голове широко используется шампунь «Скин Кап» на основе пиритиона цинка. Его применяют 2-3 раза в неделю при обострившемся процессе и раз в неделю после наступления ремиссии.

В состав шампуня «Кето плюс» входит и пиритион цинка, и кетоконазол, что приводит к более продолжительному эффекту.

Во время обострения себорейного дерматита врачи рекомендуют использовать лечебные шампуни каждый день, пока не уменьшится симптоматика. Если эффективность лечения одним шампунем недостаточна, можно чередовать его с другим. Если же и это не поможет, врач-дерматолог назначит дополнительное лечение с применением средств на основе дегтя, салициловой кислоты, сульфида селена. Эти средства обладают подсушивающим эффектом и в сочетании с противогрибковыми шампунями уменьшают отек и инфильтрацию кожи головы, способствуя скорейшему ее восстановлению. Хорошим лечебно-профилактическим эффектом обладает паста «Сульсена». Небольшое количество пасты (около 5 мл) втирается в кожу головы после применения лечебного шампуня и смывается теплой водой через 30 минут.

Себорейный дерматит на голове лечение достаточно эффективно также шампунями «Фридерм-деготь», «Фридерм-цинк» и  «Head and shoulders».

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Alisa:

    я жутко комплексовала из-за этой дурацкой себореи! на улицу стыдно было выходить без головного убора. пробовала разные схемы лечения… хорошо помогла следующая- диета, физиотерапия и Скин-кап, причем мне в аэрозоле больше нравится, можно безконтактно наносить. достаточно быстро пролечилась и больше обострений не было!))))

  2. Нина:

    Мне тоже было не легко, я не знала, за что хвататься. Залезла даже в альтернативную медицину. Спустила кучу денег на целителей, но это было напрасно. Гормональные средства давали лишь временное облегчение, но я нашла лекарство. Мне помог скин-кап, теперь держу все под контролем.

  3. асель:

    Брехня! Скин кап ни капельки не помогает! Туфта! Только зря деньги на ветер кидаешь!!

  4. Жанна:

    Асель, а вы его вообще пробовали, у меня и я им пользуюсь и мама, нам хорошо скин-кап помогает, да и нет к нему привыкания, так что если вы не пробовали не нужно вводить в сомнения тех, кто его решил применять.

Оставить комментарий