Симптомы после укуса клеща

Рассмотрим признаки клещевого энцефалита:

  • Симптомы после укуса клеща на протяжении недели или месяца могут отсутствовать, либо может быть слабость в руках, шее и ногах.
  • Спустя 7-30 дней растет температура до 38, иногда 40 гр., держащаяся в зависимости от степени болезни на протяжении 2 дней или недель.
  • Или случается двухволновой, имеющий перерыв на нормальные температуры.
  • Серьезная боль в голове, тошнота, головокружение, рвота, боязнь света, изредка галлюцинации, помрачнение сознания или же сопор (как бы оглушенное сознание).
  • Боли в мышцах, онемевшие руки, лицо и ноги, а также существенная слабость мышц, нарушения движений, судороги, эпилепсия и параличи.

Рассмотрим признаки клещевого боррелиоза:

  • После клещевого укуса на протяжении 2-30 дней могут отсутствовать симптомы.
  • Спустя 2-30 дней в точке укуса образуется пятно круглой или овальной формы ярко-красного оттенка, изредка слегка синее. Оно растет, расширяется и в состоянии достигнуть огромных габаритов. Тогда же центральная часть начинает бледнеть и пятно приобретает кольцевую форму. Спустя 15-20 дней начинает бледнеть и периферия, и пятно пропадает. С пятном также может быть рост температуры, тошнота, боль в голове и суставные боли.
  • Спустя 2-3 месяца после клещевого укуса могут образовываться и исчезать в разных областях кожи узлы или пятна. Начинаются непрерывные суставные боли, перебои в области сердца, слабость мышц, парезы и судороги.
  • Спустя год после укуса возникают нарушения нервной системы, суставов, сердца и кожи.

От клещевого энцефалита можно защититься. Существует вакцина от опасной болезни. Жаль, но иммунная профилактика от энцефалита не входит в Национальный календарь прививок. Только сам человек может о себе заботиться. Стоимость отечественной вакцины – 150 р. Для формирования иммунитета против энцефалита, необходимо прохождение полного курса, состоящего из трех прививок. После первой лишь в 60-70 % ситуаций получается результат. Потому необходима вторая прививка, а затем и третья. Доктора рекомендуют делать раз в три года ревакцинацию. Уровень антител с течением времени снижается. У нас в государстве существует четыре вакцины, говорит Карганова, две зарубежные и две наши. Это вакцины другого поколения, они не вредны и не вызывают аллергии. Однако у детей после этой вакцины в первые сутки может расти температура. Но это нормальный отклик. Единственным противопоказанием является аллергия в отношении куриного белка. Консультация доктора необходима при любом условии.

Комментариев к записи: 27
  1. Геннадий:

    Скажите, где можно привиться срочно в г.Чита?

  2. Аноним:

    Срочно привиться не получится. Следует пройти курс из минимум 2 прививок. По ускоренной процедуре от первой вакцинации до эффективной защиты (80-90% надежности) пройдет не менее 25 дней. А вообще советую пройти полный курс, трижды, и через 45 дней не бояться ходить в лес.

  3. Петрович:

    Клещи опасны если от них не защищаться. На природу надо выезжать с умом и сообразительностью, в полной боевой комплектации. А то сдуру прут в лес босиком, по грибы ходят налегке, ведут себя как детишки неразумные. Нет чтобы сапоги, абмундирвание желательно, сетку на голову от камарей.

  4. СИренна:

    Скажите, а где прививают ребенка? Насколько это нужно? Сколько стоит? Не навредит ему?

  5. Алена:

    СИренна, зайдите в поликлинику, там подскажут. Но у нас, в Ек-бурге эта услуга платная. По стоимости последний раз делали за 900 (3х разовая прививка). Срок действия 3 года. Но есть противопоказания и возраст ребенка тоже важен. Без рекомендаций своего терапевта или в обход его рекомендациям я бы не отважилась.

  6. Алевтина:

    У нас прививки от клещевого энцефалита дешевле.

  7. София:

    Сегодня встала утром начало болеть ухо смотрелась в зеркало ни чего не увидела . Спустя несколько минут попросила папу посмотреть ухо а там клещи.Поехали в лабораторию отдали клеща на экспертизу завтра будет результат будет готов . скажите пожалуйста мне ни чего не грозит а то я не хочу умереть? .Клещь только впился но не успел напиться крови.

  8. София:

    Извините там опечатка там написано клещи а правильно клещь

  9. Аноним:

    а может это был клоп, а не клещь?

  10. галина:

    внучку 3 мая укусил клещь в голову врач снял сделалиукол но через2дня поднялась температура и горло красное ответ по клещу будет 5 мая , это просто совпадение?

  11. Елена:

    все признаки как после укуса клеща, вчера были на природе, сегодня и температура 38,5 и слабость в руках и ногах, особенно шее, головная боль и боль в горле. Но клеща нет, и вообщем-то не наблюдалось, места укуса тоже не обнаружили… Вопрос такой-можно случайно сковырнуть клеща после укуса не заметив ?!

  12. сергей:

    Меня укусил клещь вногу,клещ с красной …, я его сам вытащил полностью. На следующий день появилось покраснение и опухло в области укуса,

  13. Аноним:

    спасибо очень доступно объяснили

  14. Аноним:

    а насколько вообще нашей отечественной вакцине можно доверять? мне кажется, все наши советские препараты разливаются в каком-то подавале. и потом, прививка от болезни лайма тоже защитит?

  15. Мариша:

    от болезни лайма нет прививки, если не хотите заболеть, пейте антибиотик типа Хемомицина сразу после укуса.

  16. liza:

    знакомая привила ребенка от энцефалита- ребенок в коме. так 4то не дурите,люди,на вас просто бабки делают. одевайтесь нормально на природе.

  17. Аноним:

    Граматеи фиговы, пишется не клещь, а клещъ

  18. Аноним:

    Да ладно кто нас только не кусал ??? и комары и мошки и кошки меня тоже ща клещ укусил ну и что делать ??это по телеку показывают что все так хорошо возмите клеща если вынули придите к нам и МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ !!!куда к кому у нас висят только плакаты !!!в лес не заходить !!купаться запрещено !!!ну и так далее !!вот и вся история !!!ни кому мы не нужны кроме милого клеща!!!

  19. грамотный:

    Как можно клещ с мягким знаком написать на конце… кошмар..

  20. 555:

    О!Как над бедным клещиком только не издеваются.И с мягким его знаком и с твердым.Стыдно,Господа!!!

  21. Яна:

    Автор слова «клещъ» всё верно написал. Просто у него есть чувство юмора. «клещъ» написано на старый манер (имя существительное с конечной буквой «ъ» обозначало мужской род). Что сегодня равнозначно- «клещ».
    А теперь по делу. Укусил меня клещ. Крови вроде не успел напиться. Был в голове. Сдала его проверить в СЭС только на боррелиоз. Так как мне сказали, что Краснодарский край не является энцефалитным. Клещ оказался не заразным. Но… спустя 3 недели у меня ухудшилось самочувствие. 3 дня была мигрень, слабость, на яркий свет тружусь юыло смотреть. Легкая тошнота. Головокружение. Я даже подумала, что беременна… Сейчас прошла еще неделя. Беременность не подтвердилась. Мигрень прошла. Но теперь есть легкий дискомфорт в животе, постоянная легкая боль (женщины поймут, о чем я говорю). Но у меня сейчас нет причин для таких болей… Вопрос: что же со мной??? Признаки энцефалита кроме температуры- на лицо. Теперь пойду сдавать кровь на энцефалит.
    Боррелиоз отпал- место укуса без красных кругов и т.п.
    И не зарекайтесь про защиту и т.п. клещ сидит в траве. А не на деревьях. И он не только в лесу. А в черте города тоже обитает.

  22. Вера:

    А у меня не было никаких симптомов, после укуса клеща, но я его вытащить не смогла сама, обратилась в больницу. Мне его удалили, ранку обработали, и назначили реаферон липинт, на неделю , как объяснил врач, для экстренной профилактики энцефалита. Ни температура не поднялась, ни боли не было, все хорошо.

  23. Артем:

    Месяц назад укусил клещ, как заметили сразу вытащили, крови напиться не успел, возможно только присосался, пятна укуса видно не было. Есть чего опасаться?

  24. Сергей:

    После укуса клеща ( прошла неделя) чувствую слабость, клеща удалили по частям, голова осталась, место укуса красное(думаю, из-за того, что хирург удалял голову) ранка заживает. Слабость уже на протяжении недели. Кровь пойду сдавать завтра, подхватил инфекцию?

  25. Катерина:

    Ребенка укусил клещ, не присосался, увидели почти сразу вытащили, на третий день начала сильно идти кровь с носа, прямо ручьем, может это быть реакция на прививку, нам ставили единую. Педиатр направила на анализ крови, но ждать придется около пяти дней. Возможно ли это реакция на сам укус или прививку, ? других симптомов нет.

  26. ольга:

    Прошло 3 недели после укуса клеща в шею. Он не успел впиться но след от него был 5 дней, потом пропал. В день укуса звонила в мед.пункт, сказали что раз прививка стоит, то дополнительно ничего ставить не будут, просто наблюдать за самочувствием в течении 2 недель. Но вот только на днях у меня начал пропадать временами голос, так же в горле как будь то комок в горле, такое ощущение что все внутри горла опухло от этого временами тяжело дышать, и по той же стороне где был укус, я ощущаю в ухе ту же ситауцию как с горлом. А в месте укуса до сих пор то тянет кожу то болит. У меня такой вопрос, могла ли я заразиться от клеща, раз все 3 прививки были проставлены, последняя сделана в 2014 году. Или я просто себя накрутила и совместила простуду с укусом. В медпункт удастся попасть только через день, т.к. маленького ребенка оставить не с кем, а очень уж страшно от сложившейся ситуации

  27. Катя:

    Что делать если я вытащила клеща но остался прыщ и в больницу неохота обращаться?

Оставить комментарий




Похожие записи