Спайки кишечника симптомы

Опасной для жизни болезнью, к которой надо относиться серьезно, является непроходимость кишечника, и чем быстрее она будет распознана, тем быстрее врачи приступят к ее лечению, что, соответственно,существенно увеличит шансы больного на полное излечение. Не занимайтесь самостоятельным диагностированием спайки кишечника симптомов! Помните, что для установления наличия спаечной болезни необходимо обязательно пройти дополнительное рентгенологическое обследование.

Обзорная рентгенография органов брюшной полости является наиболее дешевым и доступным методом диагностики. Так же спаечную непроходимость выявляют при проведении компьютерной томографии брюшной полости или помощи ультразвукового исследования

Кроме того просвет кишки может закрыться в результате давления извне на кишечник. Так же симптомы спайки кишечника могут развиться как в результате операции на брюшной полости, так и в результате воспалительных процессов, как через несколько лет, так и практически сразу. Это может быть объяснено тем, что у значительного количества пациентов имеется предрасположенность к образованию спаек, поскольку содержащийся в их организме специфический фермент, способствует образованию крупных плотных рубцов при травмах. При отсутствии предрасположенности обычно спаек не возникает. Так же приступ непроходимости кишечника в результате развития спаек может быть вызван физической нагрузкой или воспалительными процессами в кишечнике.

При проявлении симптомов спайки кишечника больного мучают сильные схваткообразные боли в месте непроходимости кишечника, которые распространяются по всему животу. Они так же могут носить не ярко выраженный характер, ноющий, но усиливаться при физических нагрузках. Сопровождают их тошнота, рвота, запоры и вздутие. При этом живот может быть вздут как равномерно, так и частично. Приступы сменяют друг друга, то усиливаясь, то слабея.

Спаечная непроходимость меняет характер пациента, делая его раздражительным, при часто повторяющихся болях, больные теряют в весе. Также могут добавиться расстройства дыхательной и сердечно — сосудистой системы.

Опасность спаечной непроходимости заключается еще и в том, что омертвение стенки кишки в месте, где возникла преграда продвижения пищи, может способствовать развитию перитонита. Так же спайки могут вызывать сдавливание кишечника, перегиб или образование узлов.


Читайте также:

Комментариев к записи: 5
  1. Иван:

    Чем можно подлечить спайки кишечника послеоперационные? Возможно, есть у кого нибудь проверенные методы которые они испробовали на себе? Буду благодарен если мне напишете.

  2. Зеленоградский И.А.:

    Подлечивали после постоперационных спек семенами льна. Их распаривали в кипятке минут 20, а затем собирали в марлю – и на место спайки такой вот компресс.

  3. Аноним:

    И что, это помогает? Не верю, это какойто чес.

  4. Галина В.:

    Лимонолистная моринда помогает. Притом сок снимает болезненные ощущения от спаек, а сухие смеси лечат изнутри. Если спайки кишечника не слишком запущены, можно обойтись и без операции.

  5. Пилигрим77:

    О чем вы? Единственный выход от спайки кишечника чтбоы забыть и о симптомах и о болезни – лапароскопия. Операция быстрая, в 99% случаев походит без каких либо осложнений! По симптомам: без рентгена или УЗИ сказать наверняка что у вас – спайки или другая болячка ни один вменяемый врач не сможет, разве что разрежет и посмотрит (это шутка, если к то в танке). Чешите на осмотр, и будете здоровы!

Оставить комментарий