Ушные капли при отите

Непосредственное закапывание ушей в домашних условиях нежелательно, так как вы не сможете провести глубокий осмотр уха и определить, нарушена целостность барабанной перепонкиили нет. При поврежденной барабанной перепонке ушные капли при отите попадут в барабанную полость и могут повредить слуховой нерв, вызвав тем самым тугоухость. Поэтому лучше будет скрутить из ваты жгутик, и, вставив его в слуховой проход, смачивать жгутик ушными каплями три-четыре раза в день. Лекарство должно иметь температуру 36,6 градусов по Цельсию, т.е. нормальную температуру человеческого тела.

Чтобы достигнуть оптимальной температуры можно пипетку с каплями опустить в воду нужной температуры либо сначала так же нагреть пипетку, а потом набрать в нее капли. Ушные капли при отите с противовоспалительным эффектом и анальгезирующим эффектами должны быть в каждом доме, где есть детки. Лечить острый средний отит у детей при помощи борного спирта крайне нежелательно, так как он оказывает раздражающее действие на нежную кожу ребенка и может усилить болевые ощущения. Кроме того, кожа после контакта с ним начинает шелушиться, и у малыша появляются пробки в ушках. А у маленьких детей (до 1 года) применение борного спирта может стать причиной судорог. Если у вашего малыша отит, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  • Следите за тем, чтобы ребенок мог свободно дышать носиком, при необходимости очищайте носовые ходы с помощью аспиратора или влажной турунды.
  • Надевайте ребенку шапочку, чтобы ушки были в тепле.
  • Не купайте ребенка – ограничьтесь обтираниями.
  • Отложите прогулки до того момента, пока у малыша не нормализуется температура и не исчезнет боль в ушке. Выводить ребенка на улицу следует только в шапочке.
Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи