Венозное расширение вен лечение

Венозное расширение вен – это специфическое заболевание, связанное со значительным расширением, удлинением и деформацией периферических вен, с образованием извилин и узлов. Первымпризнаком этого заболевания является образование на поверхности голени и бедер просвечивающейся под кожным покровом венозной сетки. Эти вены характеризуются неравномерным развитием и расширением, с образованием специфических узлов, все это создает очень неприятный внешний вид. Такие образования приводят к застою крови в венах, что, в свою очередь, приводит к ухудшению питания близлежащей кожи и подкожной ткани. Внешнее проявление этих проблем выражается в появлении пятен темно-коричневого цвета.

Подход к лечению венозного расширения вен предусматривает комплексные меры – это и лечение с помощью медицинских препаратов, и специфическая диета, и изменение образа жизни пациента. Диета предусматривает пищу, богатую витаминами и микроэлементами, ограничивается употребление жидкости и пищевой соли. Есть несколько довольно простых правил, которые помогут значительно улучшить состояние больного и не допустить развития осложнений при этом заболевании.

Когда человек спит или отдыхает, ноги ему следует держать в приподнятом положении, рекомендуется вести активный образ жизни, частое изменение положения ног, избегать спортивных занятий и игр, в которых усилена нагрузка на ноги. Например – теннис, прыжки в высоту, тяжелая атлетика и т.д. Также не рекомендуется ношение обтягивающей одежды, отдых в саунах, долгое пребывание в горячих ваннах, длительное пребывание на солнце.

Венозное расширение вен лечение проводят с помощью физиотерапевтических медицинских средств: магнитотерапии и массажа. Устранение отеков выполняется с помощью компрессионной терапии – пожизненного ношения эластичных чулок или же с помощью бинтования ног эластическим бинтом. Медикаментозный способ лечения предусматривает назначение диуретиков, флеботропных и противовоспалительных препаратов.

Также существует еще один метод лечения венозного расширения вен. Он предусматривает удаление болезненных вен, которое осуществляется введением специального препарата, который называется склерозант. Введение этого препарата приводит к склеиванию больной вены, в результате чего кровь начинает двигаться по здоровым венам. Если это лечение проводит опытный специалист – все пройдет безопасно и безболезненно.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий