Внутренний геморрой симптомы

Геморрой представляет собой варикозное расширение вен, расположенных в заднем проходе и прямой кишке, и очень распространен среди проктологических заболеваний.

Заболеваниявыделяются по месту локализации:

  • Наружный геморрой – вокруг заднего прохода снаружи располагаются геморроидальные узлы
  • Внутренний геморрой – геморроидальные узлы находятся внутри прямой кишки
  • Смешанный геморрой – геморроидальные узлы находятся одновременно как внутри, так и  снаружи.

При внутреннем геморрое нижний ряд вен прямой кишки и внутри ее под слизистой оболочкой расширяется, формируя геморроидальные узлы.  Как правило, он вызван застоем в кровеносной системе прямой кишки и малого таза, что может являться следствием следующих причин:

  1. Чрезмерное использование острой пищи;
  2. Малоподвижный образ жизни;
  3. Изнуряющие занятия тяжелым физическим трудом;
  4. Использование алкоголя в больших количествах;
  5. Регулярные диарея или запоры;
  6. Сдавливание вен маткой во время беременности;
  7. Наследственная слабость венозных стенок прямой кишки.

Внутренний геморрой очень долгое время может протекать безболезненно и совсем незаметно для заболевшего, так как слизистая оболочка внутри прямой кишки не слишком чувствительна к боли. Однако в результате воздействия таких факторов риска, к которым относятся запоры, роды, тяжелая физическая нагрузка, возникают проявления типичных симптомов внутреннего геморроя, а именно:

  • боли и дискомфорт в области заднего прохода;
  • боли во время дефекации;
  • небольшие кровотечения во время дефекации;
  • выпадение геморроидальных узлов.

Ранняя диагностика внутреннего геморроя позволит начать лечение на ранней стадии развития заболевания, которое будет проводиться легче, проще, и значительно дешевле.

Болевые симптомы при внутреннем геморрое снимаются современными лекарственными препаратами, такими как ректальные свечи, мази, содержащиеся в них активные компоненты, снижают отеки, устраняют воспаление тканей, нормализуют венозное кровообращение.

Лекарственного пути излечения геморроя не существует, лекарства снимают лишь болевые ощущения, и внутренний геморрой симптомы, при соблюдении рекомендаций врача использование лекарств не допустит повторения рецидива. Вмешательство врача – проктолога необходимо, когда пациент самостоятельно не может изменить свой образ жизни, чтобы устранить факторы риска, вызывающие приступы заболевания.


Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий