Воспаление тройничного нерва симптомы

загрузка...

Воспаление тройничного нерва – это одна из самых сильных болей. Одним из главнейших факторов риска развития этого заболевания – пожилой возраст. Чаще всего этим страдаютженщины, крайне редко встречается у людей моложе 50 лет.

Обычно при таком воспалении боль появляется в области нижней челюсти, около носа и над глазами. Сильная боль, напоминающая поражение током. Ее причина – раздражение тройничного нерва.

Симптомы воспаления тройничного нерва

Многие больные отмечают спонтанное появление боли, без какой-либо на то причины. Другие больные сталкиваются с такими болями после аварии, удара по лицу или посещения стоматолога. Хотя вмешательство на зубах не может быть причиной, но скорее всего у таких людей уже была развита патология, а посещения стоматолога стало лишь толчком к обострению.

Боль может начаться в области челюстей, напоминая зубную, но лечение у стоматолога не даст желаемого эффекта.

При воспалении тройничного нерва боли можно разделить на типичные и нетипичные. При типичной боли, говорящей о воспалении тройничного нерва. Боли периодически затихают. Боль напоминает удар током, проявляется при прикосновении к участкам лица. Нетипичная боль имеет постоянный характер, охватывает большую площадь лица. При таком виде заболевания боль может не затихать. Лечить такое воспаление труднее.

полоски для отбеливания зубов

Воспаление такого вида – это цикличное заболевание. Периоды обострения чередуются с периодами затихания. Боли продолжаются определенное время, затихая на короткое время. В некоторых случаях боли могут быть редко, один раз в день. У кого-то приступы боли наблюдаются каждый час. Боль напоминает удар током, за 20 секунд достигает пика, и продолжается определенное время.

Причины, провоцирующие начало боли тройничного нерва: прикосновение к лицу, бритье или умывание, удар по носу, дуновение ветра, чистка зубов, улыбка, наложение макияжа или разговор.

Воспаление тройничного нерва симптомы похожи и на другие болезни. К ним можно отнести невралгия затылочного нерва, синдром Эрнеста и височный тендинит. При височном тендините протекание такое: боль захватывает зубы и щеку, наблюдаются боли в области шеи и головы. Синдром Эрнеста присутствует при повреждении связки, соединяющей основание черепа и нижнюю челюсть. При этом присутствует головная боль, боли в шее. При невралгии нерва затылка боль ощущается спереди и сзади головы.


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи