Воспалилась десна что делать

Пародонтит – это не приговор. Воспалилась десна что делать вам скажет врач и окажет вам помощь при такой проблеме. Он сделает нужные процедуры и подскажет вам,какими профилактическими средствами лучше пользоваться. Но заботясь о себе, останавливайте свой выбор на высококвалифицированных специалистах, так в лечении зубов важна и безопасность.

Воспалилась десна что делать

Лечение воспаления тканей проводится после установления диагноза и проведения полного обследования.  Далее нужно составить план лечебных мероприятий. Лечение гингивита производится комбинацией профессиональной чистки зубов с противовоспалительной и противомикробной терапией местными средствами.

Профессиональная гигиена полости рта  – удаление зубного налета. Этим может заниматься гигиенист (врач-пародонтолог). Он подберет средства гигиены, расскажет, как и использовать, проведет обследование и лечение, а также примет меры для профилактики заболевания.

Если пациент будет соблюдать предписания доктора при гингивите, то результат будет хорошим. Лечение воспаления десен намного труднее и включает в себя хирургические и нехирургические методы. Нехирургические методы используют, когда заболевание  находится на ранней стадии (удаление зубного налета, чистка и полировка оголенных шеек зубов). Удалять зубной камень нужно по мере накопления, но не реже 1 раза в полгода.

Если воспаление десны запущено, то делать профессиональную гигиену нужно 1 раз в 3 месяца. Требуется хирургическое вмешательство для полной очистки налета и камня в недоступных участках корней зубов. Физиотерапевтические процедуры: гидромассаж, электрофорез, массаж, дарсонвализация.

Обязательно применение местных средств при пародонтите.  Так как главный фактор воспаления – бактериальный, то подавить микроорганизмы бляшки можно с помощью антисептических и противомикробных средств, который действуют на патогенную микрофлору. Очень  хорошо действуют хлоргексидин и метронидазол.

Комментариев к записи: 2
  1. Светлана:

    мне при пародонтите назначали комплексное лечение – полоскание и зубную пасту Мексидол дент, новую зубную щетку с мягкой щетиной, витамины сказали попить. лечение помогло быстро, повторных вспышек пародонтита не было)

  2. Кристина:

    У меня как-то воспалялась, оказалось просто что-то попало под нее. Лечила полосканием и солкосерил пастой, все прошло за пару дней

Оставить комментарий