Врастание ногтей на ногах

Врастание ногтей на ногах не только доставляет человеку дискомфорт, но и может привести к довольно серьезным последствиям. Что же рекомендуют врачи, еслипроблема вросшего ногтя коснулась и вас?

Во-первых, на ранней стадии заболевания, если ноготь врос неглубоко и отсутствует гнойный инфильтрат, можно делать теплые ванночки с раствором пищевой соды и марганцовки. Делать их необходимо три раза в день в течение 10-15 минут. После этой процедуры нужно очень осторожно срезать вросший ноготь и так – пока полностью не избавитесь от проблемы.

Во-вторых, на более поздней стадии, когда вросший ноготь стал причиной появления гноя, необходимо применять лечебные мази. Ихтиоловая мазь либо мазь Вишневского способствуют вытягиванию гноя и препятствуют развитию инфекции. Мазь наносят на сложенный в три-четыре раза кусочек бинта, прикладывают к месту, где из-за вросшего ногтя образовался гнойник, обматывают полиэтиленом, чтобы мазь не растеклась, и бинтуют. Повязка обычно накладывается на ночь. Утром нужно попробовать срезать край ногтя, а потом снова наложить повязку с мазью. Если это не помогает, количество гноя увеличивается, усиливается боль, необходимо срочно посетить хирурга.

В-третьих, врастание ногтей на ногах лечить можно народными средствами. В этом случае можно использовать алоэ. Лист алоэ необходимо очистить от кожицы, потом приложить к поврежденному участку и перебинтовать. Делать повязки с алоэ лучше перед сном. Утром постараться срезать край вросшего ногтя и снова наложить повязку с алоэ. Повторять эти процедуры до полного выздоровления.

Также нетрадиционная медицина советует сильно распарить больной палец и попытаться срезать край вросшего ногтя. Такой способ можно попробовать только при незначительно вросшем ногте, когда гной еще не появился.

Самым эффективным методом лечения вросшего ногтя является оперативное вмешательство. Поэтому лучше обратиться за помощью к хирургу. Он удалит вросший ноготь, очистит раневую поверхность от гноя, наложит анальгезирующий препарат. После операции по удалению вросшего ногтя вам необходимо будет каждый день делать перевязки. Делают их до тех пор, пока новый ноготь не вырастет, так что посещать поликлинику вам придется каждый день в течение месяца.

Еще один метод лечения вросшего ногтя на ногах – это лазерное удаление ногтевого валика. С помощью лазера врач удаляет ткани, в которые врос ноготь. Рана после такой операции долго и болезненно заживает.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий