Язвы во рту

Иногда на мягких тканях внутренних поверхностей ротовой полости, щек, губ может образоваться гангренозная язва. Симптомами ее появления являются жжение и образование круглого белогопятна, имеющего красные границы. Через несколько дней боль проходит.

Причины возникновения гангренозной язвы в полости рта по-прежнему загадочны, несмотря на проводимые исследования в этой области. Из последних выводов, к появлению гангренозных язв могут приводить стресс и повреждения мягких тканей ротовой полости. Некоторые ученые так же склонны считать, что к появлению гангренозной язвы во рту могут приводить нарушения в области питания, прием лекарств с блокаторами бета-клеток, нестероидные противовоспалительные средства, заболевания желудочно-кишечного тракта и нарушения иммунной системы.

Гангренозные язвы можно подразделить на два типа – простой тип и сложный. Первый тип язв появляется на четыре — семь дней, три — четыре раза в год. Проявляются они в возрасте от 10 до 40 лет, могут чуть раньше, но в зрелом возрасте могут совсем пропасть. Чаще этим заболеванием страдают женщины, гангренозные язвы относятся к семейным заболеваниям.

Сложные язвы во рту – гораздо большая проблема, так как они имеют тенденцию к вновь образованию после заживления. Хотя в практике сложные язвы встречаются очень редко.

При образовании язвочек в ротовой полости, рекомендуем вам следующие способы, облегчающие состояние, так как эффективного лечения простых либо сложных язв во рту не существует. Старайтесь избегать пищи, которая может раздражать или травмировать слизистую полости рта, при чистке зубов старайтесь не раздражать язву, полощите ротовую полость специальными препаратами для полоскания, можно использовать мазь содержащую фенол, а так же боль можно облегчить приемом болеутоляющего средства.

При острых приступах язвы во рту лечение назначает врач. Он может выписать лекарства, содержащие адреностероид, мазь, полоскание, противовоспалительный крем или раствор для обезболивания.

Необходимо обращение к врачу, если наблюдается:

  •   Повышенная температура, наблюдающаяся при гангренозных язвах;
  •   Распространение болячек либо признаки такого распространения инфекции;
  •   Боль невозможно контролировать упомянутыми выше способами.
  •   Язвы не проходят в течение недели.
  •   Если у вас есть зубы с характерными острыми краями, способные вызывать образование язв, следует пройти лечение у стоматолога.


Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Andrey:

    Контролируйте боль. Если вы не можете быстро избавиться от язвы во рту, то, по крайней мере, постарайтесь забыть о ей.

Оставить комментарий