Жанин и эндометриоз

Основные методы лечения эндометриоза в традиционной медицине – это либо медикаментозный, либо хирургический. Они оба достаточно эффективны, но имеют каждый свои плюсы и минусы.

Но в последнее время, наряду с сильными медикаментами – агонистами гонадолиберина (такими как дифереллин, декапептил, золадекс и многие другие), активно начинают применять контрацептивные гормоны (КОК), которые уже успели зарекомендовать себя эффективностью и безопасностью применения.

Их эффективность значительно повысилась, особенно если их использовать в комплексе с другими препаратами. Их применение приемлемо даже для молодых пациенток, так как практически отсутствуют побочные эффекты, воздействия на метаболизм и медикаментозное прекращение месячных, в отличие от многих других гормональных медикаментов.

Особенно следует отметить такой препарат, как Жанин. Его главное отличие от других контрацептивов в том, что он оказывает прямое ингибирующее воздействие на эндометрические образования, чем вызывает практически полную регрессию их очагов. А входящий в состав эстрадиол в комбинации с другими компонентами обеспечивает полный менструальный цикл, без серьезных изменений.

Препарат Жанин имеет повышенную биодоступность, именно поэтому для лечения эндометриоза достаточно небольших дозировок, что также благоприятно сказывается на самочувствии принимающих его пациентов.

По результатам контрольной эндоскопии, которая проводилась после курса лечения Жаннином эндометриоза, у 85% больных наблюдалась частичная ремиссия, а у остальных полностью исчезали эндометриодные гетеротопии (у больных с легкой формой эндометриоза). Также проведенное УЗИ выявило тенденцию к уменьшению аденом. И при этом комплексные анализы не выявили существенного воздействия на организм. Артериальное давление, вес, работа печени, масса тела и липидный состав крови остались неизменными.

Сейчас лечению контрацептивными препаратами уделяется особое внимание и даже вводятся новые, продленные курсы (более 60 или 80 дней без перерывов). Особенно эффективны они при лечении и при подготовке женщин, болеющих эндометриозом, к беременности. Уже сейчас зафиксированы множественные положительные результаты от применения Жаннина при эндометриозе по пролонгированной схеме, как и при лечении Золадексом.

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Аноним:

    как принимают жанин при эндометриозе

  2. Алена:

    Мне лечили эндометриоз в клинике методом лазерного дриллинга.

  3. Татьяна:

    Могу посоветовать хорошую клинику. Мне там вылечили эндометриоз — Клиника гинекологии и новых репродуктивных технологий

Оставить комментарий