Желчный пузырь симптомы заболевания

Существуют различные заболевания желчного пузыря, например: желчекаменная болезнь, холецестит, дискенизия желчевыводящих путей. Не смотря на их различие в протекании и леченииони имеют схожие симптомы заболевания.

Желчный пузырь симптомы заболевания:

При хроническом заболевании желчевыводящих путей и желчного пузыря симптомы неспецифичны. Пациентов может беспокоить повышение температуры в пределах 37—37,9°, расстройство пищеварения, боли в груди.

Этим пациентам долгое время не могут поставить правильный диагноз, разные врачи могут диагностировать язву, гастрит, дистонию и так далее, хотя причина кроется в заболевании желчного пузыря.

Хронический холецистит симптомы: боль в правом подреберье, тошнота и рвотные позывы, снижение аппетита, горечь во рту

Приступ этого заболевания характеризуется резкой болью в подложечной области или под ребрами справа. Боль может отдавать в правую лопатку, плечо, шею, также может болеть весь живот. Если лечь на левый бок или глубоко вздохнуть боль усилится. При приступе может начаться рвота с желчью, больной выглядит бледным с желтоватым оттенком кожи. На языке можно увидеть налет грязно-желтого цвета. При надавливании на живот справа вверху появляется болезненность или мышечная защита.

Обострение при дискенезии желчевыводящих путей происходит вследствие нейроэндокринных нарушений или стресса.

Основной симптом гипомоторной дискенизии – боль (может быть тупая, резкая или колики). У многих больных, также наблюдаются общеневротические симптомы.

При гипотонической дискенизии чаще всего появляется тупая боль справа под ребрами, ей сопутствуют такие симптомы как неприятный привкус, тошнота, снижение аппетита.

Приступ желчекаменной болезни происходит после усиленных физических нагрузок, катания на велосипеде и других ситуаций. Боль может появиться неожиданно и также прекратиться. После приступа развивается желтуха, но она может быть симптомом и  гипомоторной дискенизии, и желчекаменной болезни.

Среди симптомов заболеваний желчного пузыря могут быть диспепсия (отрыжка, запоры, изжога), а также горький привкус во рту. Они появляются в связи с развитием болезни и вовлечением желудка в процесс заболевания.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Кристина:

    У меня в желчном были два очень крупных камня, поэтому пришлось его удалить. Теперь я сижу на желчегонных, пью Урдоксу и придерживаюсь специального режима питания. С каждым днем я чувствую себя лучше.

Оставить комментарий