Жидкость в коленном суставе симптоматическое лечение

Существует множество заболеваний коленного сустава. Чаще всего они связаны с травмой, падениями и усиленной нагрузкой на сустав. Очень частотравма колена осложняется появлением жидкости в коленном суставе лечение которой достаточно продолжительно. Симптомом этого осложнения является появление припухлости сустава, отечность, выраженный болевой синдром. Лечение такого заболевания обязательно включает в себя обеспечение состояния покоя поврежденного сустава с помощью наложения гипсовой повязки.

Если жидкость в суставе все же появилась, хирург под местной анестезией удалит ее с помощью шприца. Жидкость может оказаться либо прозрачной, либо мутноватой или кровянистой. В зависимости от того, насколько серьезно поврежден сустав, болевой синдром будет либо слабо выраженным, либо же очень сильным и постоянным.

Появление в коленном суставе жидкости очень часто является симптомом воспаления синовиальной оболочки сустава, так называемым синовиитом. Часто синовиит является последствием повреждения коленного сустава, жидкость в суставе может накапливаться вследствие ревматологического или инфекционного поражения сустава или артроза.

Лучше всего обратиться за помощью к ревматологу или ортопеду, как только вы почувствовали дискомфорт или болезненные ощущения в коленном суставе. Врач должен очень точно определить причину возникновения жидкости или крови в поврежденном суставе, чтобы с помощью лечения устранить не только жидкость, но и саму причину.

Очень часто жидкость в суставе через некоторое время появляется снова именно из-за того, что не была устранена причина ее возникновения. Травмы и повреждения коленного сустава могут также вызвать и другое заболевание – бурсит – воспаление небольших сумок, содержащих жидкость, необходимую для того, чтобы связки и сухожилия легко скользили по внешней стороне коленного сустава. Проявлением бурсита может стать возникновение припухлости и покраснения коленного сустава, резкая боль при функциональной нагрузке на больной сустав (например, при приседании).

Симптоматическое лечение жидкости в коленном суставе состоит в следующем: ногу с больным суставом, в котором скапливается жидкость, необходимо во время отдыха держать выше уровня сердца, Для этого обычно подкладывают под ногу валик или подушку. В сидячем положении ногу необходимо положить на пуфик. Также применяются разнообразные компрессы, снижающие образование инфильтрата в коленном суставе и уменьшающие отек.



Комментариев к записи: 4
  1. Мария Николаевна:

    С этой жидкостью в коленном суставе у меня начались настоящие хождения по мукам! Начало болеть колено, потом опухло. Было больно становиться на ногу. У меня в детстве был абсцесс коленного сустава. Я уже стала думать, как он опять мог появится. Хирург сказал, что собралась жидкость, надо откачать. Пришла на операцию (процедурой это назвать трудно). Вроде стало полегче, но ногу надо поднимать выше если сидишь и повязку носила. Через время опять те же симптомы. Опять будут откачивать. У кого было подобное?

  2. Ирина:

    Вам надо тщательно обследовать колено, чтобы поставить однозначный диагноз.

  3. Вадим:

    В последнее время стал замечать у себя со стороны спины в районе коленного сустава небольшие уплотнения. Иногда бывают боли в колене. Это тоже жидкость в колене?

  4. Valek:

    Не тяните, идите к врачу. Жидкость может собираться под коленным суставом тоже. Она может пережимать нервные окончания, поэтому бывает онемение стопы. Лечение назначает только врач. Если обратитесь своевременно – осложнений не будет.

Оставить комментарий




Похожие записи