Жжение при мочеиспускании у женщин

Одним из самых «популярных» инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, является гонорея. Возбудителем гонореи является гонококк. Сначала эти болезнетворныемикроорганизмы поражают слизистую оболочку мочеточников и половых органов, а потом активно распространяются по всему организму, всем органам и тканям. Заразиться гонореей можно не только во время полового акта, но и при несоблюдении личной гигиены: использовании чужой мочалки, мыла, полотенца, губки и т.д. Во внешней среде гонококки почти сразу гибнут, что не мешает им даже в таком виде инфицировать человека. Часто носителями гонококковой инфекции оказываются дети, мамы которых на момент родов были заражены.

Диагностировать гонорею у женщин возможно с помощью симптомов, сопровождающих заболевание. Одним из таких признаков являются болезненное мочеиспускание, сопровождающееся зудом и жжением при мочеиспускании у женщин. Кроме этого для гонорейных больных характерно наличие беловато-желтых скудных выделений из влагалища. Инкубационный период гонококковой инфекции продолжается максимум две недели. Путь распространения гонококков зависит от вида полового контакта. При классическом коитусе первой поражается уретра, потом шейка матки и сама матка, фаллопиевы трубы и яичники. Жжение при мочеиспускании у женщин может быть вызвано вульвитом. Это патологическое состояние наружных половых органов, возникающее вследствие их сильного раздражения. Кроме болезненного мочеиспускания признаками вульвита также будут жжение и зуд половых органов, их отечность.

Вестибулит – воспаление пришеечного отдела матки и непосредственно шейки матки – также сопровождается жжением во время мочеиспускания, тянущими болями внизу живота, ознобом, повышенной температурой тела, выделениями из влагалища.

Сальпингит – заболевание, при котором воспаляется и матка, и фаллопиевые трубы, и яичники, и даже прилежащие к внутренним половым органам ткани. Кроме жжения при  женском мочеиспускании для этого заболевания характерны тянущие боли в поясничном отделе и животе, повышение температуры тела, отечность наружных половых органов, тошнота, частые, но нерегулярные кровотечения из влагалища.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий