Золотой ус лечение суставов

Чтобы уменьшить болевой синдром у пациентов, страдающих артритом различной локализации, нетрадиционная медицина предлагает использовать компрессы на основе листьев золотого уса,а также растирания пораженных суставов настойкой из этого препарата.

В случае повышения температуры и усиления боли вследствие применения компрессов и растираний, пациент должен срочно прекратить дальнейшую терапию и обратиться за помощью к врачу.

Также при лечении артритов можно применят как внутрь, так и наружно настойку каллизии. Приготовить ее несложно: сорок суставчиков данного растения необходимо залить 0,5 литра водки и в течение двадцати дней настаивать в темном месте, периодически побалтывая.

После приготовления этой настойки ее можно использовать в качестве растирания пораженных суставов для лечения золотым усом один или два раза в день. Для того чтобы сделать компресс из настойки каллизии, необходимо смочить ею сложенную в несколько раз хлопчатобумажную ткань или бинт и прикладывать к суставам два раза в день на полтора-два часа. Эту настойку также рекомендуют принимать внутрь: в течение недели, за один час до приема пищи по одной столовой ложке, но не чаще трех раз в день. После десятидневного перерыва курс лечения суставов золотым усом необходимо повторить.

Для лечения воспаления суставов любой локализации также успешно используют следующие настойки и компрессы:

  1. Настойка на золотом усе, корне лопуха и сирени. Три ст.л. измельченного листа золотого уса, одна ст.л. корня лопуха, три ст.л. цвета сирени заливаются 0.5 литра водки или спирта и настаиваются в течение десяти дней. После настойкой растирают суставы.
  2. Масляное растирание. 20 миллилитров настойки золотого уса на спирту, 50 миллилитров подсолнечного масла, 50 миллилитров масла белены. Смешать все вместе и растирать суставы перед сном.
  3. Морская соль и золотой ус. Упаковку морской соли хорошо разогреть на сковородке или противне, завернуть, пока теплая, в марлю и приложить к пораженному суставу. Держать, пока не остынет, потом растереть сустав соком золотого уса.
  4. Компресс из полыни и золотого уса. Одна ст.л. травы горькой полыни, один лист золотого уса, 250 миллилитров кипятка. Полынь и золотой ус залить кипятком, настоять 2-3 часа и сделать компресс на больной сустав.
  5. Можно применять для лечения масло золотого уса при массаже пораженных суставов.

Комментариев к записи: 9
  1. Калерия:

    Такие природные лечебные растения как золотой ус или, например, алоэ можно выращивать прям у сея на подоконнике. У моей свекрови всегда есть в свежем виде, и в сушенном все разнотравье, которое в наших широтах водится. Как приезжаем летом в гости – с собой обязательно несколько мешочков с травами забираем. По суставам не скажу, а вот эту каллизию душистую принимают для лечения панкреатита очень эффективно.

  2. Петр:

    Золотой ус — очень хорошее дезинфицирующее. Если сделать отвар из золотого уса, то он хранится в обычных условиях квартиры и не закисает по несколько месяцев.

  3. Павел:

    Хорошие рецепты, взяли себе на заметку, золотым усом пользуемся как целебным растением уже 15 лет, наверное. Никогда не подводит.

  4. Алина:

    Его еще часто называют домашний женьшень и венерин волос за его пользу. Прменяют даже при раке, а не только для лечения суставов золотой ус используют. Так то.

  5. Варвара:

    Не знаю, кому как, а мне кажется, что его сильно перехвалили на самом-то деле.

  6. НЕМО:

    Это одно из немногих растений, которое реально помогает и излечивает от многих болячек. Из него и настойки делают, и мази, и прямо так, как подорожник. Золотой ус – очеь эффективен. Заменяет целую домашнюю аптечку.

  7. анна:

    использовать только суставчики или можно и листья?

  8. Людмила:

    Можно-ли залить 100 суставчиков на 0,5 лит.водки,жаль выбрасывать и тогда как принимать лекарство внутрь?Может кто знает?

  9. заира:

    Здраствуйте дорогие! Я страаю с болями в коленах мне 30 лет и вот думала папроблвать золотой ус! Поможет как вы думаете?

Оставить комментарий