Боль в спине отдает в ногу

Речь идет о люмбоишиалгии – боли в пояснице, отдающей в одну или сразу в две ноги. Причин для появления такого рода боли две: либо это следствие чрезмерной физическойнагрузки, либо от банального переохлаждения. При этом боль в спине отдающая в ногу бывает разного характера. Она может быть как сильной,  так и слабой, ноющей, сжимающей или жгучей. А наиболее сильное проявление может быть как в ноге, так и в пояснице.

При этом важно различать формы такого рода боли, ведь каждая из них имеет свои клинические проявления.

Первая форма поясничной боли – мышечно-тоническая. Для нее характерны следующие признаки: спазм мышц поясницы, разнообразные искривления позвоночника (кифоз, сколиоз, гиперлордоз и другие), а также ограниченность движений поясничного отдела позвоночника.

Следующая форма – вегетативно-сосудистая. Для нее характерно ощущение жгучей боли, которое сопровождается онемением ноги, причем чаще всего стопы. При этом она может стать бледной и быть довольно холодной на ощупь. Возможно проявление жара, зябкости, боли при переходе из горизонтального состояния в вертикальное.

И третья форма называется нейродистрофическая. При этой форме заболевания отмечается жгучая боль в спине и ноге, которая усиливается по ночам. Характерным признаком также является истончение кожи.

Что еще характерно для люмбоишиалгии – это то, что она может сочетать в себе сразу несколько форм, длиться на протяжении довольно длительного периода, иногда несколько лет, а также чередовать обострения с ремиссиями. Существует также болезнь, которая сродни люмбоишиалгии – ишиалгия. Ее проявления несколько другие – боль отмечается в бедре и ягодицах, а отдает в стопу и голень.

Когда боль в спине отдает в ногу самое лучшее средство от нее – это обезболивающее. Но из-за большого числа производителей, представленных в аптеках, трудно подобрать что-нибудь стоящее.

На сегодняшний день лучшим лекарством от боли признан ибупрофен. Именно на основе этого действующего вещества создается множество обезболивающих лекарственных препаратов.

Один из лучших вариантов, который вполне соответствует требованиям хорошего обезболивающего, является Имет немецкой компании «Берлин-Хеми Менарини». Это препарат в таблетках, созданный на основе ибупрофена и дающий хорошие результаты за короткий промежуток времени.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Сергей:

    Очень часто боль в спине является следствием повреждения позвоночника или его частей. В этом случае нужно восстанавливать позвоночник и боль уйдёт. Ну а позвоночник — это основная магистраль нашей энергосистемы. Эффективнее всего это делают целители, например, тут — pomsveta.ru

Оставить комментарий