Боль в спине справа

Боль в спине справа встречается довольно часто, и при этом причины ее могут быть самые разнообразные. Чтобы точно узнать причину боли, следует обратиться к врачу,который также назначит правильные методы лечения именно для вашего случая.

Спектр заболеваний, вызывающих боли в спине справа довольно велик. Они связаны с различными группами внутренних органов.

1) Дыхательная система. Следующие заболевания дыхательной системы способны вызвать боли справа или слева в спине:

  • Сухой плеврит, вызывающий режущую боль в любой половине грудной клетки, связанную, прежде всего, с дыханием.
  • Пневмоторакс спонтанного характера, который вызывает острую боль в грудной клетке, отдающую в лопатку. При этом при обследовании легких шумов не наблюдается, а также снижается экскурсия грудной клетки в месте поражения.
  • Вызывать подобные боли может и пневмония. Она вызывает боль в грудной клетке либо в лопатке. Боль может усилиться при кашле либо при глубоком вдохе. Сопутствующими симптомами также являются лихорадка, хрипы в легких и кашель.
  • Последним заболеванием из этой области является рак легких или бронхов. Боль бывает различная, в различных местах, иногда развивается синдром Пенкоста, иначе называемый бронхиальной плексопатией. Этот синдром вызывает боль в плече, лопатке, на медиальной поверхности руки. Также наблюдаются боли в грудной клетке, усиливающиеся при кашле, дыхании и движениях корпуса. А если поражен и межреберный нерв, то боль будет опоясывающая.

2) Пищеварительная система – вызывает боли в правой части спины. Часто причиной является острый холецистит. Боль наблюдается в области предреберья или эпигастрии и продолжается иногда часами, а иногда и днями. Сопутствующие симптомы таковы: рвота и тошнота, лихорадка, пожелтение кожного покрова, боли при пальпации в области правого подреберья и напряженность мышц живота.

3) Боли в любой части спины вызываются также заболеваниями мочевыделительной системы. Это могут быть: тромбоз почечной артерии и почечная колика, а также забрюшинная гематома. В последнем случае после антикоагулянтной терапии возникает внезапная боль в пояснице.

4) Боли справа и слева в спине могут быть вызваны различными поражениями спинного мозга или же периферической нервной системы. Рисунок боли проходит вдоль нерва или корешка, который поврежден, и имеет дистанальное распространение.

Комментариев к записи: 5
  1. анвар:

    Сделали узи комп.томографию,не могут поставить диагноз,а боли не утихают

  2. Владимир Р.:

    мучают боли в спине справа. Вначале думал, что надорвал спину или проскврозило, потому что исполнял по холоду тяжелую работу. Но никто из врачей не определил, с чем связано, простукивали, прослушивали, ничего не выписали, на больничный не отпустили. Счас прочитал совсем запутался. Получается, боли в спине отвсего могут быть. Вот по мне конкретно: кашляю – болит, ноет, но не сильно. Когда сплю, боли не чуствую, переворачиваюсь со спины, в правом боку боль легкая начинается. Если нагибаюсь-разгибаюсь или беру груз – ничего не меняется, не усиливается, но и не отпускает. Что это за болезнь, чем лечиться?

  3. Корр-т:

    Все разжевано как для ребенка. Просто здесь собраны не самые распространенные случаи боли в спине справа, а не такие, которые сразу же диагностируются любым терапевтом с минимальным стажем работы. То есть – прочитали статью, и можете помочь врачу, сами себя продиагностируйте, опишите ему ваши ощущения, чтобы он не ошибся случайно.

  4. Аноним:

    Владимир Р., да у вас тяжелый случай. У меня проще оказалось из-за воспаления, которое вяло проходило, с температурой 37,2. Думал – само пройдет, а потом месяц лечился. Не запускайте, к врачу.

  5. Аноним:

    А если усиливается при вдохе

Оставить комментарий




Похожие записи