Дистрофия сетчатки глаза лечение

Необходимо заметить, что такое дистрофия сетчатки глаза относится к числу крайне опасных заболеваний. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что человек можетостаться слепым на всю жизнь. Дистрофия сетчатки глаза является следствием повреждения сетчатки, но это повреждение человек может не замечать в течение длительного времени.

В чем же заключаются причины дистрофии глазной сетчатки?

Причин для возникновения этой патологии более чем достаточно. Это и различные травмы глаз, серьезные заболевания печени, почек или надпочечников, проблемы с поджелудочной железой и многие другие заболевания. Также есть отдельные случаи, когда это заболевание переходило по наследству. Такое заболевание возможно в любом возрасте. Есть случаи, когда это заболевание было обнаружено у маленьких детей.

Имеющиеся виды дистрофии глазной сетчатки:

На данный момент врачи-офтальмологи выделили два типа дистрофии. Эти типы называют центральной и периферической дистрофией. Центральная дистрофия сетчатки – это повреждение центральной области макулы. При таком типе заболевания пациент видит только очертание окружающих предметов, также он способен различать перемену времени суток. Такой тип заболевания наиболее часто встречается у людей в пожилом возрасте. При периферической дистрофии глазной сетчатки изменяется периферия глазного дна, этот тип заболевания можно встретить как у людей с нормальным зрением, так и с дальнозоркостью и близорукостью.

Если в течение длительного времени не заниматься лечением дистрофии сетчатки глаза – это приводит к ее разрывам и отслоениям. Завершающая стадия – полная утрата зрения, так что не стоит так рисковать. Регулярные визиты к врачу-офтальмологу помогут вовремя диагностировать появление этого заболевания. Коварность такого заболевания заключается в том, что оно протекает без каких-либо симптомов.

Дистрофия сетчатки глаза лечение

Основой выбора метода лечения этого заболевания является выявление причин развития дистрофии. В наши дни при лечении этого заболевания врачи чаще всего отдают предпочтение лазеркоагуляции. С помощью лазера специалист надежно прикрепляет сетчатку глаза. Это не дает ей возможности повторно отслоиться. После проведения этой операции пациент должен придерживаться здорового образа жизни. Это подразумевает отказ от вредных привычек, правильное питание, отсутствие больших физических нагрузок и т.д.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Ольга:

    Можно ли работать по суткам с такой болезнью?

Оставить комментарий