Фимоз у мальчиков лечение

Существуют две формы фимоза – врожденная и приобретенная.

Мальчики до трехлетнего возраста обладают гипертрофированной крайней плотью, которая целиком скрываетголовку члена. При этом она свисает, создавая кожный хоботок с узким отверстием. Внутренний лист крайней плоти соединен с головкой нежным соединением. Процесс роста приводит этот орган к обычному виду. В силу этих причин для детей до трех лет фимоз вполне нормален. При наличии такого явления в более старшем возрасте уже потребуется медицинское вмешательство.

Приобретенная форма фимоза очень часто провоцируется несоблюдением правил личной гигиены. Если этот недуг появляется у взрослых – он приводит к проблемам в половых отношениях и вызывает сексуальные расстройства. Во время первого полового акта или неожиданной эрекции может произойти ущемление головки и  понадобится хирургическое вмешательство.

Если произошел частичный фимоз, врачи могут порекомендовать заниматься растяжением крайней плоти вплоть до возникновения болевых ощущений. Но не следует выполнять эту процедуру слишком активно. Этим необходимо заниматься в течение 5-10 минут каждый день. После проведения процедуры можно смягчить кожу, для этого подойдет вазелиновое масло.

Рубцовый фимоз у мальчиков требует оперативного лечения. При нем проводится специальная операция.

Способов лечения фимоза у мальчиков много. Смысл в лечении – отсечь крайнюю плоть, обнажив головку полового члена. При рубцовой форме крайняя плоть отсекается полностью. Для детей при операции применяется полный наркоз, для взрослых достаточно анестезии по месту.

Если произошло воспаление крайней плоти, необходимо применение ванночек с настоем череды или ромашки, когда воспаление проходит, вновь выполняется обследование. Если воспаление повторяется – необходимо оперативное лечение. Самые простые и обычные правила личной гигиены защитят ребенка от развития этого заболевания. Младенца необходимо периодически купать и подмывать после того, как он закончит со своими делами. В процессе купания под крайней плотью оказывается вода, которая предотвращает это осложнение.

Соблюдение элементарных правил личной гигиены поможет избежать проблем и во взрослом возрасте. Если проблемы все же появились, необходимо обратиться за консультацией к врачу-специалисту. Он поможет на ранней стадии выявить возникшие отклонения. Проведенное вовремя лечение фимоза у мальчиков избавит вас от многих ненужных проблем в будущем.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий