Гастроскопия желудка подготовка

В случае гастроскопии доктором производится осмотр отделов желудочно-кишечного тракта: желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки с помощью эндоскопа. Он являетсядлинной тонкой и гибкой трубкой, диметр которой составляет примерно 2 см и на конце имеется объектив. Картинка передается с помощью специального волокна к окуляру, куда глядит врач.

Чтобы правильно была проведена гастроскопия желудка подготовка к ней должна включать соблюдение таких рекомендаций. За 2-3 денечка перед исследованием нужно отказать себе в употреблении крепких алкоголь содержащих напитков и острой пищи. Очень важно, чтобы пациент не принимал еду и не пил на протяжении 8-10 ч. до гастроскопии желудка. Жидкость и еда в желудке способны ухудшить осмотр и установление верного диагноза.

Для снижения чувствительности и устранения рвоты, до гастроскопии часто поласкают горло с помощью раствора местного анестетика. Спустя 1-3 минуты происходит онемение слизистой глотки и носа, а это является сигналом для начала выполнения процедуры. Пациент между зубов зажимает загубник, который и проводит эндоскоп. Наиболее трудной для доктора и болезненной для больного можно считать стадия, когда аппарат проходит в пищевод из горла. Для более легкого перенесения этого, нужно правильно подготовиться к гастроскопии желудка, абсолютно расслабиться, а после совершить единственный глоток, при котором доктор введет в пищевод прибор.

При исследовании ничто не способно затруднить дыхание, поэтому абсолютно необоснованной является страх отдельных людей задохнуться. Непосредственно в момент нахождения указанного аппарата внутри желудочно-кишечного тракта врачом очень внимательно рассматривается его внутренняя поверхность, а в случае необходимости он возьмет частичку слизистой, чтобы ее в дальнейшем исследовать.

Биопсия является безболезненной процедурой. Изредка при эндоскопии могут произвести лечебные меры, к примеру, остановку кровотечения язвы или устранение полипа. При обычном исследовании с диагностической целью процедура занимает примерно две минуты, а при применении лечебных мероприятий операция может занять полчаса. Гастроскопия является довольно безопасной процедурой, и очень редко может привести к осложнениям. Обычным явлением принято считать не очень приятные ощущения в области горла на протяжении определенного времени после проведенного исследования. Это неприятное чувство полностью исчезает спустя сутки или же даже на более раннем этапе.

Комментариев к записи: 10
  1. Степан Олегович:

    Все правильно описано. Только вернулся с гастроскопии. Горло чешется изнутри. Чем прополоскать, когда заморозка закончится?

  2. Ирен Долматова:

    Боюсь всё равно. Завтра на гастроскопию желудка. Врде прочитала – успокоилась, а где-то изнутри все равно подпирает, что-нибуть не так пойдет. Голодаю уже третий день – то есть решила, что лучше начать раньше, чтобы ничего не помешло. Может, из-за этого еще так меня телепает. Хоть успокоилась, что можно будет дышать.

  3. Люсильда:

    Ирен Долматова, ваши страхи абсолютно необоснованны, процедура намного легче проходит, чем даже здесь описано, и осложнений никогда не бывает, расслабьтесь в общем и получайте удовольствие ;) Несколько минут – и вам снова разрешат есть и жить обычной жизнью. Главное- расспросите у врача, как выходить из состояния голодания, которое вы допустили. В зависимости от диагноза, поставленного по результатам гастроскопии желудка – он скажет, чего нельзя, чего можно.

  4. Борменталь:

    Как это осложнений не бывает? Эта процедура не менее опасна, как всякая операция. Я слышал, что кто-то что-то не то глотнул или не так, а кого-то ели откачали, так как не дышал. Самому предстоит ч/з 2 недели. Настраиваюсь. Статья успкаивает.

  5. Анна:

    Все происходит именно так как описано в статье. Делали самой 3 раза. Главное стараться спокойно и ровно дышать, не мешать врачам, тогда все быстро закончится. (если не возьмете себя в руки, то у врача может не получится, как в моем случае взять биопсию, т.к. я сильно сопротивлялась, и ему пришлось повторно засовывать этот шланг)

  6. Анна:

    Процедура конечно не приятная ,но не смертельная. Я слушала медсестру,которая все время меня учила-вдохнуть и медленно выдыхать,помагало

  7. Гульайша:

    Тоже завтра должна обследоваться. Незнаю идти или нет? У меня обнаружили по анализам крови хеликобактер, теперь чтоб назначить лечение, требуют ФГДС для полной картинки.

  8. Алиса.:

    Чтобы облегчит весь процесс следуйте советы врача во время исследования☝все пройдет легко и просто. Я много раз это проходила и знаю о чем пишу. Идите смело без страха!

  9. Влад:

    Главное когда собрался на такую процедуру нужно настроиться я например себя успокаиваю тем что я точно узнаю как там у меня с желудком и что это мне необходимо сделать

  10. Алена:

    Боятся не стоит, все проходит очень быстро . Самой нужно идти срочно, но вот заболело горло и не знаю можно ли , может кто подскажет!

Оставить комментарий




Похожие записи