Глазное давление симптомы

Высокое давление в области глаз может быть опасным для человеческого здоровья. Симптомами глазного давления являются снижение зрения и серьезные головные боли, которые локализуютсяв районе глаз или в висках, покраснение глаз и помутнение зрения. Высокое давление в глазах может свидетельствовать о наличие глаукомы закрытоугольного типа, и если давление в глазах не лечить, подобное состояние может привести к расстройству зрительного нерва и полной слепоте.

Каждую минуту к глазу поступает примерно 2 куб. мм жидкости, и наблюдается примерно такой же отток. При нарушении процесса оттока в глазу часто накапливается избыточная влага, увеличивая давление в области глаз (ВГД – внутриглазное давление). Под влиянием высокого давления небольшие капилляры, способствующие оттоку жидкости, деформируются и в дальнейшем ухудшают ситуацию.

Если не обращаться к помощи доктора, давление вызывает передавливание зрительного нерва, а потом – полную его атрофию, в результате чего – слепота. Потому нужно вовремя находить и лечить глазное давление.

Зачастую симптомы высокого давления в глазах не проявляют себя долго. Возрастая постепенно, оно не чувствуется больным, а выявление его симптомов возможно лишь в случае обследования специальным прибором, который называется тонометром Маклакова, имеющимся у каждого офтальмолога. Люди после 40 лет могут каждый год проходить подобное обследование.

Хорошее давление в глазах находится в районе 9-22 мм рт. ст., однако при измерениях прибор показывает и большие значения по причине процедуры измерения, когда на глаз давит грузик тонометра, при этом растет давление, а 17-26 мм рт. ст. считаются хорошими показателями.

Если человек находит симптомы давления в глазах, то часто это является болезнью глаза – глаукомой. До сей поры полностью ее излечение не возможно, однако задержка в развитии болезни на очень долгое время при помощи медикаментов является главной задачей в лечении давления глаз.

Глазное давление симптомы в форме приступа происходят чаще всего в вечернее время – образуется в глазу, виске, надбровных дугах острая боль, зрение словно застилает туман, при взгляде на свет образуются радужные очертания. При формировании подобных симптомов необходимо срочно идти к доктору.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. ИРИНА:

    На днях проснулась с жутко красными глазами, хотя боли не было. Закапала хвалёные отечественные капли – покраснели ещё больше. Пришлось на работу идти в макияже «мама не горюй». На следующий день краснота была меньше. Кто подскажет, это глаукома или просто какое-то временное покраснение? Раньше со мной такого не бывало. Неужели всё так запущено?

  2. Волков77:

    Рекомендую посетить офтальмолога. Вряд ли глаукома, хотя на расстоянии ни один уважающий себя врач диагноз не ставит. Вспомните, может, плакали или пили кофе? Бывает покраснение слизистой глаза из-за длительного пребывания за компьютером. При глаукоме покраснение сопровождается болью в висках или туманом в глазах.

  3. Кайра:

    У меня так краснеют глаза во время цветения. Но причина, увы, тоже серьёзная – аллергия. Без таблеток никуда в буквальном смысле. А ещё не стоит исключать конъюктивит. Правда, тогда глаза гноятся и чешутся – это я по детству помню.

  4. Весна:

    Так я так и непоняла, как лечить глаукому. Шастать по врачам не всегда охота. Может, кто что сирьёзное посоветует?

Оставить комментарий