Гонорея лечение препараты

Гонорею лечат препаратами с пенициллином. Наиболее распространенные из них это калиевая или натриевая соль бензилпенициллина. Дозировка для взрослого человека,больного острой и подострой формой гонореи – 3000000 ЕД пенициллина. А при других формах этого заболевания – от 4,2 до 6 млн. ЕД (или даже больше), в зависимости от формы и стадии заболевания. В самом начале лечения гонорни препаратами вводят 600 тыс. ЕД, а потом по 300 тыс. при последующих инъекциях. Через 30-60 минут после введения внутримышечно наблюдается самая большая концентрация вещества пенициллина.

Инъекции пенициллина делают каждые четыре часа. Перед сном возможно введение 600 тыс. ЕД пенициллина, смешанных с 3 мл. изотонического раствора хлорида натрия и 5 мл. крови больного. Это дает возможность продолжать инъекции спустя 8-10 часов, все по той же схеме. А женщин, у которых наблюдается хроническая гонорея, начинают лечить с введения внутримышечно (в ягодицу) одноразовой дозы лекарства с одновременным введением 200 тыс. ЕД в мышечный слой шейки матки. Такое сочетание дает максимальный эффект от лечения.

Также одним из вариантов лечения гонореи является препарат экмоновоциллин. Он представляет собой смесь 600 тыс. ЕД новокаиновой соли бензилпенициллина с пятью мл раствора экмолина (0,25%). Когда составляющие части смешиваются, получается препарат молочно-белого цвета. Готовят препарат, вводя экмолин непосредственно во флакон новокаиновой соли, сразу же перед применением. Этот препарат имеет более длительное действие. Следующие введения назначаются только через 12 часов. При этом курс лечения составляет у мужчин с острой и подострой гонореей (а также у женщин с той ж формой гонореи нижней части межполового отдела) – 3 млн. ЕД, а при других формах заболевания – до 6 млн. ЕД.

Бициллин – 1, – 3 и – 5 вводится таким же способом, как и экмоновоциллин, но имеет более длительное действие, за счет чего его вводят по 600 тыс. ЕД раз в сутки, либо по 1,2 млн. ЕД раз в двое суток. При этом курс лечения составляет 3 млн. ЕД. При более тяжелых формах курс увеличивают до 67 млн. ЕД, и вводят по 600 тыс. ЕД каждый день.

Следующий препарат для лечения гонореи из этой же группы – ампициллин. Это полусинтетический антибиотик, который хорошо принимать внутрь. Назначают (при острой и подострой форме гонореи) по половине грамма каждые 4 часа. Курс лечения составляет 3 грамма. Иногда курс увеличивают до 4,5 г.

Если же пенициллиновые препараты не помогают при гонореи, то врач назначает препараты другой группы.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий